kekhawatiran bumil mslh persalinan nanti mslh bpjs,dan jg mslh kk

Assalamualaikum bunda bunda Saya mau nanya kalo kita blum punya kk suami istri dan ktp kita msh status lajang kira2 bisa tidak melahirkan pake bpjs dan kk ortu bun,soalnya ktp saya msh lajang,kk msh ikut ortu dan bpjs jg msh pake kk ortu bikin nya waktu itu bun

34 Các câu trả lời

Diurus aj bun, kk penting buat akte dan bpjs si baby sih..dan bikin kk d tempatku sehari langsung jadi bun..

5y trước

Tapi bpjs saya datanya msh kk ortu bun

Bikin mulai sekarang aja bund... kalo ngurus sendiri gk sempet minta tolong orang lain... biar gk ribet kedepannya

5y trước

Tapi skrg agak susah bun bikin nya kadang suka lama gk jadi2 kalo bikin ktp/kk baru

Kenapa ga di urus dari awal kehamilan? nanti ribet loh kalo udah mau lahir, penting buat akta anak juga.

5y trước

Kalo aku sih mending sekalian beres semua

untuk persalinan nya bs. tp mnkin kesulitan buat bpjs baby nnti. jd, lebih baik segera diurus ja bun

Saya juga lg hamil 14week baru ngurus kk ktp nihh skrgg, nanti kl udh jd tinggal bkin bpjs

Mending cepet diurus buat pecah kk sendiri bun, jd pas dedek lahir ngurus apa" gampang

bisa bun bawa aja buku nikah. cm nnti buat anak langsung urus semua kk nya habis lahir

5y trước

Mungkin sya telpon aja ke BPJS center aja dlu ya bund klo aman' saja buatnya sehbis dede lahir aja ya bund,

Sama banget kayak aku bun. Sampai sekarang belum ngurus karena masih di tanah rantau

5y trước

Iya bun makanya bingung Sedangkan saya rencana nya mau lahiran di kampung ibuku

Bisa bun, tp ntr di bpjs anak agak ribet urusny, mending dr skg diurus

Lebih baik ngurus kk dulu bun biar ngg ribet nanti pas urus akte