melahirkan

assalamualaikum bunda. bun aku mau nanya soal melahirkan. jika kita memakai kaca mata krna mata kita sudah tidak normal/minus itu ada kesempatan untuk melahirkan normal atau tidak ya? karna sy gelisah dan bertnya" sendiri bahaya atau tidak dan bisa atau tidak melahirkan normal utk ibu yg matanya minus butuh saran dan masukannya ya bunda?

5 Các câu trả lời

haii mom.. sekedar info sesuai pengalamanq yah, sy baru 4bulan lalu melahirkan normal, dgn kondisi mata minus.. tp bisa kok, sekalian tny kedokter dl tp ya bun biar lbh pasti.. sbnrnya sih bs aja, asalkan saat mengejan jgn menggunakan kekuatan mata bun,mata jgn ditutup saat mengejan bun.

saya juga minus tinggi bun hamil anak pertama... tp saya periksa sllu ke bidan klinik, malasah kelahiran cesar / normal itu blm tau bun kata bidan nanti di cek retina matanya dulu sama dokter klo memang harus di cesar gpp gk usah khawatir nanti di rujuk ke RS

Setau saya sih masih bisa bun. tp coba pastikan ke dokter obgyn saja ya aman atau tidak

bisa saja, tp harus cek dl ke dokter mata jg

konsul ke spog nya dlu mom..