4 bulanan atau 7 bulanan

assalamualaikum bunda.. aku kan inihamil pertama menurut bunda bunda mending adain syukuran nya pas 4 bulan atau 7 bulan ya?? ters beda gak baca²an buat yang d baca sm bumil ya ? mohon pencerahan nya yah ??

21 Các câu trả lời

Assalamualaikun bundah sholehah, mau bantu kasih ilmu nih, dalam agama islam selametan 4 bulan atau 7 bulan atau yg lain merupakan termasuk bid'ah, sedangkan bid'ah merupakan salah satu kesesatan Memang masyarakat indonesia mayoritas beragama islam, namun bid'ah ini masih jarang di pelajari, yuk kita pelajari sama² apa itu bid'ah 😊

5y trước

Bunda jaman now yang pintar. Setuju bun. Lebih ngirit biaya juga berpahala. Krna itu yg di syariatkan. Yg lainnya ngikut syariat mana ya yg 4/7 bulanan tuh. Heran deh.

waalaikumsalam bunda.. intinya berdoa dan (minta) didoakan kan ya Bun supaya lancar, ibu n baby sehat selamat sampai lahiran.. jadi mungkin kembali ke musyawarah keluarga aja Bun.. dulu saya rencana mau di 4bulan, tapi suami ada dines ke luar kota. karena saya inginnya ada suami juga, jadi kami mundurkan ke 7bulan. ☺️🙏

pas 4bulan krn roh dtiupkan dan smua nasib dtulis ,baiknya surat lukman tp smua doa atau bacaan apapun bagus untuk janin asalkan yg ada d dalam al quran ,syukuran hanya bntuk syukur dan sedekah kita aja itu g diwajibkan ,bisa saja kita doakan janin oleh orangtuanya saja pun gpp.

Ikutin tradisi di keluarga aja bun. Kalo aku ngadain 2 acara itu, 4 bulanan ngikutin tradisi keluarga suami dan 7 bulanan ngikutin tradisi keluarga aku. Bacaannya sama bun, cuma karna aku jawa jd 7 bulanannya ngikutin adat jawa ada proses gelindingin telor, belah kelapa gitu

saya kmren 4bulanan bun ngga 7 bulan karna buat tabungan lahiran.. 4bulanan acaranya pengajian ucap sukur gtu bun. tergantung adat dari keluarga bunda sih kalo acara2 gni. soalny kan kalo tanya2 ke org. org itu beda2 pemikiran bun

Memang masyarakat indonesia mayoritas beragama islam, namun bid'ah ini masih jarang di pelajari, yuk kita pelajari sama² apa itu bid'ah 😊 Lebih baik uangnya untuk disimpan untuk aqiqah bunda..

saya mah udah 4 blnan , tdi nya ga jadi 7 bln mah , eh karna udh bilang" ke tetangga jdi di jadiin insya allah bln juli mau 7 bulanan , acara nya sederhana ya mudah" an lancar sama ga ada yg kekurangan ammiinn

Saya jg kemarin sempat mau 4bulanan tp karna saya tdk mau dan bid'ah jg. Jd gak ngadain acara 4/7bulanan dan alhamdulilah keluarga ngerti. Mending uang nya simpan buat acara aqiqahan bun😊

4 bulanan sama 7 bulanan juga gapapa bund... tapi lebih penting 4 bulanannya soalnya pertama kali si bayi dikasih ruh.. kalo 7 bulanan kan udah besar udah dikasih ruh

tidak usah mengadakan Bunda. cukup berdoa saja memohon perlindungan n kesehatan pada Alloh. https://konsultasisyariah.com/1222-apa-hukum-mitoni-selamatan-kehamilan.html