bayi sungsang di usia kandungan 7 bulan

Assalamualaikum bunda, adakah bunda disini yg pas usia kandungan 7 bulan bayinya sungsang? ? lalu dokter menyarankan dirujuk ke RS?? Share pengalaman dong bunda" gimana akhirnya? apa masih bisa muter kebawah anaknya atau gak ya??

16 Các câu trả lời

Saya hamil anak kedua juga begitu bun, usia 35 week kepala atas , usia 37 week malah kepala baby masih di kanan, dokter vonis saya harus sc , karna kemungkinan kecil untuk bayi berputar posisi diatas usia 35week . Jujur saat itu saya ga siap lahir batin dan financial , plg usg saya menangis .tp suami akhir nya bilang pada saya untuk ikhlas apapun nanti yg terjadi , tapi saya tetap berusaha . Slama seminggu saya melakukan sujud / nungging , selama 5 menit dalam satu hari 10 sesi . Dan setiap malam saya tahajud , minta sama allah agar bayi sehat , posisi nya baik , dan saya ingin lahiran normal . Qadarullah , 38w kami periksa lagi posisi kepala bayi sudah di bawah . Kuasa allah memang tidak bisa dijelaskan , yg tak mungkin jadi mungkin . Akhir nya usia 40minggu saya melahirkan si kecil dengan normal , alhamdulillah

5y trước

Aamiin Ya Rabb, Qobul. Allah sebaik-baiknya penolong 😊🙏 makasih bunda 😊😊

Pengalaman temen saya bun yg ky gtu dr usia 7bln smpe mau lahiran tiap usg katanya sungsang terus, coba ajak ngbrol ddnya kasih sugesti biar dd nya mau muter bun, sm banyakin berdoa, banyakin jalan2 makan kurma juga bun. Temen saya juga alhamdulillah lahirannya jd normal. Semangat bunda jgn berpikir negatif

5y trước

Sama2 bunda☺️

Ak 7 bulan bun, dan bayi posisi masih sungsang terus air ketuban juga kurang. Disaranin dokter utk banyakin minum utk nambah ketuban, sama suruh sujud lebih sering minim 10 menit gitu bun, apa buat ngepel jongkok itu, 7 bulan masih bisa muter.. semangat buun 😊

5y trước

makasih bunda, semangatnya, bunda juga semangat yaa, InsyaAllah dilancarkan persalinan kita ya bund, Allah sebaik-baiknya penolong 😊🙏 Aamiin Ya Rabb, Qobul

Masih 7buln kok harus dirujuk bun.. Aq 8 bulan akhir mw masuk 9bln, tptnya 34w masih sungsang.. Disarankan bnyak sujud.. Alhamdulillah saat 36w balik lgi sdah dibawah kplanya.. Dan 38w sdah masuk panggul.. Bnyakin sujud aj bun..

5y trước

makasih bunda, semangatnyaa 😊😊 Allah sebaik-baiknya penolong 😊🙏

Aku bun 32w dedenya sungsang.. lg banyakin sujud sm ngepel jongkok, bidanku malah ngemangatin krna msh usia sgtu msh bisa muter. Smngat ya bun smoga balik ke posisi normal dan bisa lahiran normal

5y trước

iya bund, bunda juga semangat ya. InsyaAllah pada saatnya nanti lahir, anak kita sudah dibawah posisi kepalanya. Allah sebaik-baiknya penolong bund, berdoa sama berusaha aja aku, seperti yg bunda lakukan, perbanyak sujud. makasih semangatnya bun

. sma bun kmren wktu usg usia 27W msh sungsang krna baby msh kecil kt bidan nnti suruh lahiran di rs, tp waktu mau slmetan 7 bulanan di benerin sma dukun bayi jdi kepalanya udh di bawah skrng

5y trước

Aamiin Ya Rabb, Qobul. Makasih ya bunda. Allah sebaik-baiknya penolong 😊🙏

saya dulu pas UK 27week jga msih sungsang bun , tapi sering² buat nungging n ngomong sama si dede biar mapan , akhirnya pas usg UK 34 week udah mapan dedenya

5y trước

positif thinkhing aja ya bun , yg semangat 🤗

aku 7 bulan kmrn masih sungsang bun. disuruh banyakin sujud sm dokter. trs ajak ngobrol dedek nayi deh tiap hari supaya muter ke posisi kepala di bawah

5y trước

iya bund, makasih ya bund sharingnya. Allah Sebaik-baiknya penolong 😊🙏

Coba pose knee and chest sma kyak sujud lama bun tiap gitu 10-15 mnt. Masih di bawah 32 mgg. InsyaAllah masih bisa bun

5y trước

iya ya bund, aku akan praktekan mulai sekarang, terimakasih infonya. Allah sebaik-baiknya penolong, Aamiin Ya Rabb, Qobul.

waalaikumsalam saya usg di 27w kepala diatas kt dokter msh wajar, nnt kalo 8 mau 9bulan baru diregepin dibawah terus ..

5y trước

iya bund, mohob doanya ya bund, buat bunda juga semoga lancar persalinannya nanti yaaa, Allah sebaik-baiknya penolong, Aamiin Ya Rabb, Qobul