bab keras

assalamualaikum bunda ada yg pernah ngalamin ga baby nya bab nya keras dan warna fases nya hitam . anak ku usia 9 bulan 5 hari lagi ngalamin ini . kira2 solusinya gmn ya

6 Các câu trả lời

Kemarin anak saya seharian bab keras.. Bahkan nangis pas ngeden bun.. Keluarnya cuman bulet gitu satu lagi. Itu gegara naik tekstur.. Jadi seharian itu cuman makan pepaya aja bu dia.. Ga banyak sih. Karna klo kebanyakan serat juga bisa sembelit loh.. Akhirnya bisa lancar bab nya.. Banyakin air putih juga..

5y trước

terimakasih bunda sudah bantu jawab sangat bermanfaat

Pernah. Hitam kecil kecil malahan. Kalo anak saya dulu sembelit gara² naik tekstur MPASI kebanyakan karbo. Coba buah pear atau puding bunda, porsi karbo kurangin,porsi lemaknya ditambah.

5y trước

oke bunda bunda terimakasih sudah jawab . Sangat bermanfaat sekali bunda untuk saya

Sering kasi pepaya yg di blender atau parut, setiap hari habis makan, rajin kasi air putih jg, anak ku jg gitu dulu, yg alami makan pepaya, makanya aku stok pepaya di rumah

Minun air putih,, Makanan yg tinggi serat

5y trước

terimakasih bunda

Nyimakkkkkkk

Cb krgin bahan makanan yg tinggi serat . Kl buat bayi malah bikin sembelit bun. Trs bs cb snack pure buah naga atau pear . Kl ada bs dikasi vco tp dikit aja.

5y trước

makasih bunda atas pencerahannya