perut kencang

Assalamualaikum bun,usia kandungan saya sudah memasuki 8 bulan,alhamdulilah gerakan makin lincah,tapi perut sering kencang dan kebelet pipis,kadang habis pipis juga masih keluar cairan putih kental,normal gak ya bun

31 Các câu trả lời

Waalaikumsalam.. Sama bund.. Di 8 bulan ini, perut kenceng bgt, si dedek kalau gerak bikin kebelet pipis,, trus sering konpal, tp ga keluar lendir putih kayak keputihan.. Tp kata dokter aman bund.. Yg penting ga intens sakitnya, dan ga ngeluarin lendir darah.. Saya juga di anak pertama juga begitu, mulai 8 bulan konpal terus sampe lahiran.. Pas lahiran 38 week 4day dlu.. Semoga kita semua yg mau mendekati persalinan, sehat selalu sampai saatnya dedek launcing ya bund... Amin🤗🤗

5y trước

Konpal itu kontraksi palsu, cuma ngerasain mules, tp ga intens bund.. Trus cuma kenceng2 aja perutnya.. Tp si baby blm.ada tanda2 mau launcing... Kalau kontraksi asli, mules intens disertai keluar lendir darah, dan ketuban ngerembes.. Tp terkadang cuma lendir darah saja yg keluar dan mules, tp ga disertai ketuban ngeresbes.. Itu bisa saja sudah mulai ada pembukaan bund..

Sama bun aku 7bulan udh sering ngerasain kontraksi palsu kata bidan selagi gak ngeluarin lendir campur darah ga masalah , kenceng karna si dd nya sehat bbj nya tambah gede bun.

Sama bunda.lg bekerja aq pakek pentilaner.. Coz kalo g pakek kayak risih di celana dalam..sehabis pipis kayak masih ada sisa pipis nya hehhehe

Tenang Bun dulu ak jg ngerasain ky gtu..yg penting gak kluar flek2. Memang usia hamil makin tua makin sering pipis sm kram perut.

Iy bun sma sya juga gtu,, sya malahan masih 31 w,, Klo normal gak nya sy msih junggu antrian ne bun buat nxk k dokter

Sama bun,kadang suka kenceng kadang pinggang pegel rasanya. Kalo abis pipis suka keluar kayak keputihan gitu tapi bening.

Aku juga gitu bund sering kenceng perutnya ,,. Kadang klo sdh kebelet pipis dan blm nympe kamar mandi suka kebablasan

emng klo konpal tu rsanya gmn sih bun soalnya q juga lgi hamil 8bln, perut kdang knceng, ap tu ynk d.sbut konpal

Sama bun.. 2 jam sekali pipis.. Kdanh 1 jam sekali... Rasanya perut udh berat banget 😭😭😭

Normal kn emg gt. Smkin besar janin kandung kemih smkin tertekan bund. Jd wajar sering pipis