demam dan batuk

Assalamualaikum bun.. sy tyas, baru bergabung ni. sy hamil ke 22 minggu 2hr. anak pertama. udh 2 hari saya batuk pilek ,jg panas dingin. kira2 mnm obat apa ya yg alami. mau ke bidan agak jauh dr tmpt sy. klo puskesmas weekend gni gk ada petugasnya. trmksh yaa semua

9 Các câu trả lời

walaikumsalam bun, saya juga baru gabung ini. kalo kmaren saya sempet gak enak badan terus banyakin air putih sama jus lemon, makannya diutamain bnyak sayurnya juga sama istirahat cukup. kalau masih bisa diusahain yang alami yang alami dulu aja bun 😉

banyakin istirahat,minum air hangat dan makan buah2an bun jika memang demam sekali yg paling aman pake paracetamol ya jika diperlukan.. minum air perasan jeruk nipis but ngurangin batuknya, smga lekas sembuh ya bun

5y trước

Iya bun. terima kasih ya

wss bun, ketika hamil dan mengalami demam perlu d waspadai ya bun, tkutnya ibu terkena virus , karena salah satu ciri kena virus rubella it demam , semoga saja demam biasa y bun, segera periksa k dokter ya bun

5y trước

alhamdulillah kalo gitu bun, banyakin makan yg mengandung vit c y bun

sama kyk sy bun, sy batuk sama demam juga. minum obat yg di jual di toko" takut dosis nya keras, akhirnya konsultasi ke bidan bun alhamdulillah di kasih obat khusus ibu hamil

5y trước

blm sy usg bun, nanti aja pas udah 7 bulan

waalaikumsalam Mom, untuk demamnya bisa minum paracetamol.. untuk bapilnya, banyak konsumsi air putih, sup ayam, buah, dan sayur.. istirahat yang cukup, jaga kebersihan..

5y trước

oh blh y paracetamol? oke bun trmksh yaa

coba beli silex syrup yah bun, banyak bumil yg pake itu termasuk saya dr hamil msh muda batuk2 mulu udh k bbrp dokter ga smbuh2, pas pakai silex cocok..

5y trước

sy g cocok silex bun... sebelum hmil pernah coba

waalaikumsalam, d obati pake jeruk+kecap bun, klo batuk nya smpe 1mingg lg d bw ke dokter ya . biar d resepin obat

5y trước

iy bun. sdh cb itu sblmnya. krn sdh 4 hr sakutnya. jdnya ke bidan aja. terima kasih ya bun sarannya

banyak minum air putih aja. jangan smbarang minum obat. ok

5y trước

boleh koq, coz paracetamol aman buat ibu hamil, sy jg sakit gigi minum paracetamol. paracetamol bisa utk demam, pusing dan pereda nyeri.

hgffghjjjhfsswwrtyhhgfdd