Berat badan lahir rendah

Assalamualaikum bun. Saya punya bayi baru lahir dan msih 27hri kok kcil bgt ya bun. Bayi saya pas lahir 2.5kg. Idealnya berat bayi umur 1bln hrus naik berapa kilo ya bun. Tolong dijawab dong galau sedih takut dd giziny gg trcukupi. Dan gmn biar cpt gemuk bayinya

Berat badan lahir rendah
128 Các câu trả lời

Bayiku juga BB-nya waktu lahir 2,5 dan sama kecilnya...1 bulan di timbang naik 800 jadi 3,3... Awalnya aku asi selama 2 Minggu, tapi pas dd sakit karena kuning dan musti dirawat di RS, BB nya naik turun ga stabil...dsa nyaranin dibantu sufor sampe BB nya stabil...eee...malah keterusan, skrg usia 1m15d belum nimbang lagi tapi banyk yg bilang dd ku makin bulet dan terasa berat... Tapi asi ttp no 1 Bun...seserig mungkin diberi supaya ga kekurangan nutrisi dan ga dehidrasi...

Gini bun. Setiap kontrol atau ke posyandu bawa buku nya di sana ada grafik yg menerangkan dri bb, panjang badan, dan lingkar kepala bayi , selagi grafik bb kurva nya naik dan sesuai nilai yg sudah d tentukan insya allah aman. sehat itu belum tntu d lihat dri kegemukan badan si bayi bahkan klo gemuknya melebihi dri batas max si bayi malah bahaya.... Baca baca aja buku pink atau buku kontrol bayinya. Pasti ada kok tertera grafik tumbuh kembang anak.

waalaikum salam wr wb, anakku yg pertama dan ke dua juga kecil bun lahir 2, 7 tapi asiku keluar bun saat di hari pertama melahirkan, dan dalam 1 bulan anakku bb nya mencapai hampir 6 kg pesat banget perkembangannya, kata bidan Asi berbeda beda bun dan perkembangan anak juga berbeda beda selama ada peningkatan bb dari anak bunda ga perlu khawatir, bunda banyak makan sayur dan asupan yg bergiji insya allah adek bayinya pasti sehat bun.

Min. Bayi itu peebulan naik 1kg yah bun. Bayinya sufor atau asi. Klo asi coba perbaiki posisi dan pelekatan saat nyusu. Klo ga benar bayinya nyusunya ga efektif jasi asinya ga diminum dgn baik cm ngempeng. Frekuensi pipisnya juga dikenali, min. 6x sehari Pupnya wrna apa brpa kali pu dan teksturnya Setelah nyusu disendawakan, klo ga sndwa brrti kurang nyusu.

Jngan takut bund.. Dlu tHun 2016, baby ku lahir berat badan hanya 2,3kg saja. Trus di kasih dokter susu Formula BBLR(merk lupa) (cuma1minggu) Stlah itu ,cuma dikasih ASI. Kebetulan baby nya dlu gk mau susu formula. Jalan 2bln smpai skrng , badannnya padat bund.. Jngan galau2 ya bund 😁😁

Gpp anakku juga lahirnya 2,3 kg tiap bulan naik nya 1-1,5kg Bun. Skrg udh 6 bulan badannya ga gendut2 bgt sih tp gempal gitu lho justru itu yg bikin dia jd lbh aktif dibanding sepupunya yg lbh gendut dr dia hihi Semangat ya ngasih miminya biar si dedenya ga kekurangan nutrisi Bun.

Anakku waktu lahir juga kecil bun. Beratnya 2,6 karena asi bener bener seret aq bantu sufor..umur sebuoan jadi 3,9.. umur 2 bulan 5 kilo.. pas usia 3 bulan blom tau ini blom nimbang.ngu imunusasi. Klo menurut buku kia bulan pertana naik 800 bulan kedua 900 bun harusnya.

Anak pertama lahir 1.9kg 2mnggu jd 4kg.. tp ya itu bun.. mlm ga pernah tdr.. nyusu trs smpe putingku putih dr sakit berdarah2 smpe mati rasa..sy pun jd sering masuk angin. sklinya nenen ga lepas2 pernah sampe 3jam.. semangat ya bunda ✊✊✊

4y trước

Bunda intan Waktu itu aku djdwalin USG tgl 25jan kata bidan ny biar pas 7bln,,eh tgl 22jan mlh brojol dde tuh Jd masih di 27w,, Luar biasa bgt bun ngerawat baby premature tuh,sebulan dia g mandi pakai air,tp pkai VCO,trz di lampu jg pas udh drmh kn g ad inkubator udh kya ngeramin ank ayam,mlh smpe skrg umur ny udh 9th dia g kuat mandi air dngin jam brp pun itu,,disarankn dokter wktu itu klo usia ny udh 6bl ikut les renang soalny paru2 jantung ny blm tmbuh smpurna,,kalo zmn skrg udh ad obat buat matengin paru2 kn y zmn dlu tuh blm happening bun apalgi yg kya sya cm periksa ke bidan z Alhmd ny dde survive,sehat walopun g sekuat ank2 lain,g bs cape sya brsyukur sih tumbuh kembang dde normal

anak saya pun waktu lahir bb nya termasuk rendah 2,7.. sama kya anak ibu koh kecil.. sama aq digempur asi terus bun.. alhamdulillah asi aq lancar dan ddenya jga kuat nenenya.. pas ddenya umur 1,5 blnan ditimbang bb nya udah 4,7 ..alhamdulillah naik 2 kg

4y trước

Bun gimana biar asi lancar .???

3 bulan pertama target kenaikan BB 800 gr-1kg per bulannya yg saya tau. Menyusuinya usahakan sampai payudara kosong ya bun, krn ASI yg keluar belakangan (hindmilk) kaya akan lemak, jd bisa menambah BB bayi dan membuat bayi kenyang. Cmiiw