Berat badan lahir rendah

Assalamualaikum bun. Saya punya bayi baru lahir dan msih 27hri kok kcil bgt ya bun. Bayi saya pas lahir 2.5kg. Idealnya berat bayi umur 1bln hrus naik berapa kilo ya bun. Tolong dijawab dong galau sedih takut dd giziny gg trcukupi. Dan gmn biar cpt gemuk bayinya

Berat badan lahir rendah
128 Các câu trả lời

2,5 itu pas bun. Bukan kategori BBLR. Kata bidanku dulu begitu. Soalnya anakku yg pertama juga lahir di 40 minggu pas, 2,5 kg. Tinggi 47cm. Gpp bun, terus berikan asi, insya Allaah nnti juga pertambahan bb nya bagus. Semangat yaa ❤

Anak aku mlah berat lahir 2.2kg aja bund, satu bulan full ASI beratnya cuma naik 400gram,, terus sekarang ASI dibantu sama sufor khusus Bblr, umur 2bulan sudah 4.1,, masih kurang dari target normal sihh,, masih aja dibilang sama org kecil

4y trước

Pke susu apa bun

Sama bun sy kemarin juga bblr di usia pas 38week cuma 2,2kg krn ketuban udah rembes duluan alhamdulillah lahir normal, sy juga khawatir galau sedih tp sy berusaha agar dede cpt kuat dan sehat spt bayi yg lainnya, semangat bun

Baby saya lahir dgn BBJ 2,6 bun Trus seminggu kemudian ditimbang sekalian imunisasi BCG naik jd 3kg. Skrng baby sy baru berumur 2minggu 2 hari. Mudah2an bulan depan bb nya naik sesuai dgn berat bdan yg ideal.

Bunda pas hamil nya perut nya kecil atau gede? Klo aku kecil kadang suka kwatir juga sama baby nya takut berat nya kurng. Cuma Alhamdulillah pas hasil usg sesuai sama umur & berat nya.

Jgn kaya gtu bun,yg penting sehat anak nya itu yg harus kita syukuri.. Anaku lahir cuma 2,1 40 hari ditimbang cm ada 3.4 kg..aku jg smpet takut tp kata bidan nya gpp yg penting masih ada kenaikan..

Tenng aja bun asal dikasih asi terus nanti ndut kok nih .. anakku lahir 2.5 kg juga ngisutin jadi 2.3 skrng da ndut ... g usah khawatir bun yg pwnting sehat 😘 semangat bunda menyusuinya

Sama anak saya jga pas lahir 2.5 bun,,tpi skarang alhamdulillah gemukan. Tiap pagi jemur dri jam set 8 sampe jam set 9 nanti kuat nyusu nya+sehat jga Tiap mlm 2 jam sekali kasih susu terus

Yg penting bundany jgan stress ya. Nnti klo stress produksi asi ny psti menurun. Dan ngaruh sih ke BB bayi ny... Jdi mkan yg bergizi aja. Klo asiny rada seret d selingi sufor.. 😊

Bun anakku lebih kecil lagi 😁 lahir 2,4kg sminggu stlh lahir turun lagi jd 2,3kg, trs di resepin sm DSA SanBplex hbs itu lgsg nyusu kenceng bgt, nimbang sbln kemudian 4kg 😁

4y trước

Kalo saya liat2 itu vitamin buat nafsu makan bayi, coba aja bun takaran nya 0,3ml ya ga lebih obatnya SanBplex drop