tak kunjung mules

assalamualaikum bun say.. mau tnya nih saya udh masuk 40week klo dri itungan saya sii .. dn dri hpl hasil usg lahiran tgl 17 juni .. tp kenapa ya tak kunjung ada rasa mules hebat ? ??? normal gk ini ?? masih sanggup di bawa ngepel jongkok.. masih kuat di bawa jalan.. knp ya bun say ?? dede nya betah bgt di dlm perut

13 Các câu trả lời

Cek dokter dl bun, terutama air ketuba nya..msh bagus apa engga..nanti pasti ada tindak lanjutnya..aku aja yg anak pertama lahir d 41 minggu 5 hari..krna aku kontrol trs dan cek semuanya msh dlm keadaan baik, dan dokter jg menyarankan untuk menunggu sampe kontraksi sering..aku bawa jalan2, naik kendaraan keliling2 bbrp tmpt, naik turun tangga jg, akhirnyaa lgsg kontraksi dan bukaan..alhamdulillah normal, lancar jg tanpa induksi..utamanya sih byk berdoa dan diajak ngobrol bayinya

5y trước

Sama2 bun, semangaatt..utamanya selalu kontrol dokter yaa, cek ini itu

Sabar aja Bun. Dan cb kontrol lg ke dokter, kalau gk ada masalah mending ditunggu aja. Bukan menyamakan dengan jaman dulu, tapi dulu pun banyak ibu2 yg 10 bulan bahkan smpe setahun baru melahirkan. Jd baiknya konsul agar tahu tindakan apa yg terbaik. Banyak2 dzikir dan ajak debaynya bicara untuk membantu bunda merasakan kontraksi.

5y trước

makasih info dn saran nya bun di jalan kan

Coba periksa LG Bun atau USG untuk pastikan usia kandungan yang bener... Bayi lahir itu semau nya sendiri Bun biasanya kalo anak pertama batas max 41week kalo ketuban n placenta masih oke.. Saya waktu mau lahiran dah bukaan 5 juga masih sanggup jalan kaki ke bidan Bun😂😂

5y trước

ia udh periksa ke puskesmas ke bidan bilang nya sama udh waktu nya tinggal tunggu mules nya aja.. udh gk sabar suami saya .. thx y bund info nya

cek dokter Bun.. dl anak pertama aku juga gt, cm dokter periksa trs.. dokter blg, kl posisi debay Uda dibawah dan air ketuban Uda ga mendukung disarankan induksi. pas dokter ngomg gt, eh besoknya aku kontraksi 😅 ga jadi induksinya..

5y trước

iya bun, ditanya aja sama dokternya..

Bunda, coba bacain surat yasin sekali di air minum. Trus airnya di usap ke perut. Sama berdo'a . InsyaAllah Allah mudahkan. Semangat bun, semoga dedek segera keluar dg normal dan selamat yaa Aamiin😇🙏

40 minggu ku jg gitu.. pas kontrol iywdh lgsg induksi aja. Drpd nunggu 41 minggu kan... jadilah lahir di 40 minggu lebih sehari.. makin lama ketuban makin jelek katanya. Placenta juga udah jelek alias bolong".

5y trước

Aku tuh ngedennya merem.. 😂😂😂 karna ngantug gatau drmn bisa ngantug. Kecapean induksi... karna aku dua kali induksi kan.. yg pertama pake balon. Kedua pake infus.. abis lahiran mata merah darah tuh. Mlmnya penglihatan kabur kaya ada belek di mata gitu.. putih putih lama" putih semua... disuruh istirahat kan ama dokter.. kasih tetes mata bsknya lgsg bisa liat lg.

klo sya dlu juga begitu pas HPL blm ad tanda" ,,,,trus kata dokter sdh mlai berubah air ketubannya,,,, sya langsung milih induksi dr pada beby knpa"

5y trước

owh gitu ya.. oke baik besok di usg deh

kalo kemarin temen aku, istrinya gak mules* bun tapi suaminya uring*an😂biar lebih pasti usg aja bun liat udah masuj panggul belum

5y trước

udh masuk pnggul kepala udh di bawah posisi udh bagus

Coba periksa bun, tpi klo blm lewat hpl gk papa asl jngn ketuban pecah atw keluar cairan bun, bnyakin jln2 aja bun

Sama bun saya jga hpl tgl 17 junii pi lm ad tnd2 melahirkn pi bdn sdh gk kuat

5y trước

ia ini belum ada tanda" mules hebat..