Perlengkapan newborn baby

assalamualaikum.. bun mau tanya mending beli perlengkapan bayi yang paketan ato beli satu2 ? maaf anak pertama soalnya. trus jga kisaran biayanya brpa ya bun buat keperluan bayi sama bundanya jg ? mohon tanggapannya bun ? oiya btw belinya itu pas mepet lahiran ato lg hamil 8 bln jg harus udh di siapin ?

6 Các câu trả lời

Waalaikumsalam bunda.. sharing pengalaman ya, kalo aku dulu belinya satu2 bunda. Jd milihnya lebih bebas dan bisa dikombinasi sendiri baju2 lucunya. Untuk kisaran biaya sih semua termasuk se ember buat mandi baby sekitar 1jt-1,5jt bunda. Tp ga termasuk babynest nya ya. Dan saranku mending bunda beli perlengkapannya sedini mungkin. Karna kan abis dibeli kayak baju dan sejenisnya harus dicuci dulu. Biar nggak keburu2. Pengalaman temen udah hamil masuk 8bln belom beli perlengkapan. Pas anaknya lahir baju2nya belum sempat dicuci.

Semuanya tergantung selera bunda sih.. karna aku tipe yg selektif sama motif.. jadi aku beli satu satu.. kadang klo yg paketan ada motif yg kurang suka hehe dan aku nyicil dari 5 bulan.. sedikit2 beli di shopee.. enak milihnya bisa sesuai budget :)

Sy dri uk 6 bulan udh nyicil bund, alhamdulillah skrg smuanya udh lengkap bund, uk sy skrg masuk 8 bln (30w) .. Untuk biaya perlengkapan bayi sy habis skitar 1.6jtan bund, pdhal belinya gk bnyak2.. Tpi yg mahal kasur bayinya

Aku beli yg paket sih, terus pas tau ada apa aja yg kurang nya baru beli lagi, 😊😊

kl saya beli dua2nya yg paketan ma satu2.. belinya di Uk 8bulan kl aku bun

yah tergantung slera sih bun