puasa

assalamualaikum bun, kalo boleh bagi2 cerita dong kalo puasa pas hamil besar ini sholat tarawih nya full atau enga? karna perut udah mulai besar dan ga kuat dari duduk k berdiri. ada saran ga ya ?

24 Các câu trả lời

sholat di rumah aja bun. bisa istirahat sejenak kalau abis dua rokaat. tarawih kan jg asal kata bahasa Arabnya memiliki arti istirahat. lagi pula perempuan sunahnya sholat dirumah, mau yg lagi hamil ataupun ga.

wktu itusaya hamil tua ttp teraweh tp pilih mesjd yg sholatnya 11 rakaat, selain nyari pahala bisa utk mmperlncar lahiran krn bnyak gerak, janin cepet masuk panggul jg, 21 ramadhan aku udh lahiran di usia 39minggu.

5y trước

aku deket rumah jg 23, jd cari mesjid yg jaraknya lumayan jauh, jd hrus pk mobil/motor kl mau sholat, hehe

saya dulu gitu usai kandungan 8 bulan full rakaat nya sholat bgus buat janin juga Bun banyak sujud kata nya bisa buat lahir normal dan lancar .cari yg rakaat seeikit aja Bun sholat tarawih nya

klo bisa full lebih baik karna bnyak" sujud itu akan memperlancar persalinan juga apalagi di usia kandungan yg udh tua tapi sekuatnya aja jgn memaksakan^^

semampunya saja bun... aku sja 8 rokaat langsung pulang karena kaki udah sakit bgt... hbs itu terudin witir di rumah...

Cari Aja masjid atau musola yg rakaatnya dikit bun. atau bisa tarawih bareng suami Aja di rmh.

tarawih kan sholat sunnah bun, tpi memang moment nya setahun sekali. Sebisanya aja , 😊

kl gak kuat bs smbil duduk di bangku bun atau cari posisi lain yg bunda merasa nyaman ..

Wa'alaikumussalam .. bunda klo ga kuat tarawih di rmh aja bun kan bsa smbil istrahat

Pengennya full bun terawihnya. Kalo puasa belum bisa puasa dulu soal bb bayi kurang