Melahirkan pakai bpjs

Assalamualaikum bun Ada yg tw informasi tentang melahirkn pakai bpjs ? Atau ada yg baru” melahirkan pakai bpjs Bagi informasinya bun ? Karna q baru” ini dengar katanya semua yg berkaitan dgn kehamilan dan melahirkn ngak di tanggung bpjs lgi , Bener ngak tu bun ?

31 Các câu trả lời

waalaikumsalam.. saya jg mendengar kabar itu, dan skg saya jg lg hamil 32weeks. yg pasti skg utk USG ke rumah sakit ke dokter kandungan nya cuma ditanggung BPJS 3X per trimester.. jd trimester pertama 1X, trimester kedua 1X, dan trimester ketiga 1X, selebih nya cek ke faskes 1 kalo mau gratis n ditanggung bpjs (seperti puskesmas/klinik/dokter pribadi)..tp kalo mau ke rumah sakit bayar sendiri.. truss kemaren saya sempat nanya sm pihak rumah sakit, apakah melahirkan jg masih ditanggung bpjs baik normal maupun sc.. trus pihak rumah sakit yg saya kunjungi bilang masihh ditanggung dg syarat ada indikasi baik normal maupun sc dan dg surat rujukan dr faskes 1.. kalo normal indikasi nya bisa dg emergency, kalo sc indikasi nya bisa bnyak macem yaa.. dr anak sungsang, darah tinggi, faktor usia, dll. seperti itu informasi yg saya dpt kan baik dr karyawan puskesmas faskes 1 dan jg dr pihak rmh sakit.. tp saya belum tanya ke pihak bpjs nya.. rencana nya saya jg mau ke bpjs sekalian nanya bagaimana mendaftarkan bayi dlm kandungan.. apakah hrs didaftarkan sblm lahir atau sesudah lahir.. biar tidak ada yg simpang siur..

6y trước

klo dl emng iya sblm lahir didaftarinnya bun, krna bpjsnya ga lgsg aktif. klo skrg bayi hrs lahir dl bun, stlh lahir lgsg daftarin bawa KK sm surat lahir dr RS ny bun

lahiran normal di faskes 1 bisa cover BPJS, kalau RS gk bisa cover bpjs bund,terkecuali ada rujukan dari faskes 1 ke RS nya baru di cover. kalau untuk SC cover BPJS seluruhnya. kalau ada bunda bunda yg pengalaman lahiran normal di RS bisa cover bpjs alhamdulillah. saya kemarin sharing sama salah satu bunda yg kbtulan pernh krja di perusahaan ngurusin BPJS. sy jg tdnya bingun koq normal gk cover? ternyata memang peraturan dri dulu seperti itu, terkecuali lahiran di klinik, puskesmas bru cover bpjs. dan tmn pun pas krja blg, " bini gue lahiran normal di rs gk bisa pake bpjs ya? gue mau plg kenapa byr, gk byr anak gue gk bisa dibawa pulang " pas aku faham ternyata emg peraturan nya udh seperti itu dari dulunya 😅

Saya lahiran normal pake bpjs kok bund, semua gratis kecuali benang buat jahit dan resep obat2 tertentu, tapi cuma seberapa kok. Saya pake rujukan dari dokter ku yg kebetulan emang praktek di RS tempat saya lahiran. Jadi pas masuk 38 weeks udah dikasi rujukan utk langsung masuk ke igd kalo udah ada kontraksi. Dan bpjs cuma nerima pasien yg udah masuk pembukaan 4. Di bawah itu disuruh pulang katanya. Alhamdulillah waktu saya masuk igd udah pembukaan 7.

5y trước

Kebetulan aku kelas 2

masih gratis asal sesuai prosedur yaitu periksa kehamilan di faskes 1 sesuai yg tertera di BPJS kita nnti klo ada keadaan gawat darurat yg mengharuskan si rujuk ke tingkat yg lebih komplit peralatannya kita dapat rujukan... rujukan berlaku 3bln klo periksa di luar tetapi ingin memakai BPJS syaratnya adalah datang ke RS kondisi pembukaan 5 masuk lewat UGD sbg pasien gawat darurat...maka gratis

5y trước

Bun itu kondisi siang atau malem yg penting keadaan gawat drurat bisa ya bun di rs.?

GRATIS bun, asal kita ikuti syarat dan ketentuannya aja. saya LAHIRAN NORMAL di RS aja GRATIS 100% dan bayinya juga ngga bayar tuh. sampai kotrol2nya juga, imunisasinya. tapi ya itu harus ada rujukan dari faskes 1 nya karena indikasi tertentu, kalau saya dulu karena HB rendah cuma 8, jadi dirujuk ke RS

Ditanggung bpjs kok bun. Q kmren habis rawat inap krn ada masalah sama kehamilanku. 3hari dirawat skitar 2jutaan smua ditanggung bpjs. Dan ketika lahiran jga dirs tersebut ditanggung bpjs juga. Debaynya lahir langsung dibikinkan bpjs bun. Jd smua perawatan ibu anak ditanggung bpjs

Info terbaru dr dokter kandungan aku sih katanya kalo lahiran normal di rumah sakit tanpa indikasi medis gabisa dicover bpjs lagi. Kecuali lahiran SC di rs ttp dicover bpjs.. kalo mau lahiran normal pakai bpjs bisa di faskes 1 kita bun (dipuskesmas)..

Kalo kehamilan bunda ada indikasi/penyulit/resiko bisa ke faskes pertama bun minta rujukan. Kalo kehamilan bunda sehat normal tanpa resiko masuknya lewat ugd dan minimal udah pembukaan 5, aku dikasih tau gitu admin RS 😂

5y trước

Aku dikasih tau di bagian informasi rumah sakit yg biasa aku cek kandungan gitu mba katanya

Kayaknya masih ditanggung deh.sodara saya lahiran tanggal 12 Februari 2019, pke BPJS, lahirnya sesar...belom nanya lagi sih pke bayar tambahan apa Gak.biasanya Klo ada obat2an yg g dicover BPJS, itu bayar pribadi...