suami masih cinta sma mantannya

assalamualaikum bu ibuu semuaa.. aku baru menikah 8 bulan yg lalu dan sekarang aku lagi hamil 7 bulan. kami menikah memang bukan karna cinta, tapi karna tujuan kami sama. masa perkenalan kami sekitar 11 bUlan sampe akhirnya kami memutuskan untuk menikah. wlopun kami ga saling mencintai sebelumnya, tapi suami ku baiiikk bangett sma aku. gapernah ngelarang atw nyuruh2 aku apapun yg aku mau. (cuma ngelarang kerja doang) ? oiya aku skrg tinggal sma mertua. aku nikah seminggu sebelum wisuda. tapi aku ga kerja karna ga di ijinin buat kerja sma suami. jdi skrg aku ga bisa nunjukin kelebihan aku, berhubung aku ini tinggal sma mertua plus ga krja juga. dan kami punya kisah cinta yg sama sebelumnya, aku di tinggal nikah sma pacar saya (skrg mantan ?) dan suami putus dri mantan tunangannya, otomatis kami sama2 ngerasain patah hati sma pasangan kami sblmnya. setelah menikah, aku udh mutusin buat ga bakal inget masa2 lalu yg pahit itu dan berusaha buat move on. dan akhirnya akupun bisa move on dri mantanku itu smpe skrg udh bener2 lupa sma mantanku. tapi sayangnya tidak demikian dengan suamiku, dia masih terus ingat dengan mantannya. aku udh ngeuh/sadar sih dri awal nikah juga kayanya suamiku emg blm bisa move on sma mantannya. eh trnyata feeling ku beneran kebukti, kenapa aku bisa tau? soalnya kmren itu mantannya baru nikah dan suamiku jadi galau. pas malem sebelum hari pernikahan mantannya, aku mimpiin mantannya itu, makanya aku tanya, eh taunya beneran emg mantannya nikah. dan dia pergi ke suatu tempat trus nginep sehari pas hari H pernikahan mantannyaitu. disitu aku bener2 sakit hati se sakit sakitnya ? aku jdi bener2 stress kepikiran itu terus. mana aku lagi hamil tua.. minta sarannya dong bu ibu biar suami bisa lupain mantannya?

12 Các câu trả lời

bunda tau suami belum bisa move on dari pas mau nikah apa pas baru2 ini? kalo tau dari pas mau nikah kenapa dinikahin bun. Kalo saya sih dulu nikah saya pastiin dulu suami saya bersih dari permantanan. atau minimal dia berani jamin kalo mantan2 itu udah ngga bakal berseliweran di hidup dia. dan dia beneran jamin dan beneran ngilangin semua hal2 permantanan itu. dan kalo bahas mantan pun kita ngga pake rasa ibaratnya kaya yaudah aja. karena udah nikah ya paling kalo saya jadi bunda, karena menurut penjelasan bunda bunda nikah dengan suami karena tujuan yg sama yaa paling fokuskan ke situ aja. jadi ngga usah dirasa2 banget kalo suami galau mantan. yang penting tujuannya tercapai aja. saya juga belum bisa move on sepenuhnya dari mantan tapi saya juga jaminkan ke suami kalo mantan hanyalah mantan. tapi suami saya pasti tau si kalo saya masih gimana ama mantan. tapi ya itu, fokus ke apa yg kita bangun aja. kalo lagi galau mantan saya deketin suami. kalo saya bengong suami deketin saya. jadi pada akhirnya mantan hanyalah kenangan hehhehe *maap panjang

aku dulu gtu bun, misua jg belom bisa move on. bayangin pacaran 3 taun di Turki jalan" kesana sini, kisah cinta mereka udah kyk di novel🙂apa dayaku yg ketemu dia di Bekasi doang, history nya cuma di mall dan kemacetan. puncaknya aku nangis depan misua bun, aku bilang aja kalo "tuh cewek udah mutusin kamu brrti dia ga sepenuhnya percaya kamu bisa jadi cowok hebat buat dia." aku bilang aku udah kasih kepercayaan saat komitmen sama dia dan harusnya dia ga ngancurin itu. ikhtiar aku trus buktiin kalo aku lebih baik dri si mantan, aku kasih perhatian lebih ke suami. keliatan dri luar sih let it flow, pdhl aku pantau progress nya si misua. skrg dia udah lebih nyaman sama aku. dan akhirnya baru" ini dia bercanda ke aku betapa begonya dia dulu mikirin cewe yang udah ngedepak dia dengan semena-mena😁 kenangan mah mungkin ga bisa diubah ya bun, tp mudah"an perasaan dia skrg udah berubah😊doain ya bunda"

Jujur sy jg masih slalu keinget mantan bun, sy nikah sm suami jg bkn krn cinta, tp krn kita seprofesi dgn tujuan karir yg sama. Sy pisah sm mantan krn ldr dan tdk ada yg mau ngalah pindah krn sama2 menjaga org tua di kota masing2. Tp sy terbuka bun sm suami ttg perjalanan cinta saya dgn mantan, akhirnya sy dan suami komitmen, suami mengerti klo sy terkadang msh keingat mantan krn manusia punya perasaan, tp sy hrs janji bgmnpun sy ke inget mantan sy tidak akan pernah hubungi mantan lagi krn itu masa lalu.. alhamdulillah lama2 sy enakan bun, sy memang terkadang ingat, tp sy tau itu masalalu, dan yang sekarang ada suami sy yg selalu mengerti saya.. mengingat itu perasaan manusiawi, tp kita diberi akal pikiran bagaimana kita hrs bertindak utk kebahagiaan keluarga yg sekarang dijalani.. semangat bun 😇

Jiaaah cerita bunda mirip kyk dinovel2 gitu ya.. Mmg butuh waktu buat bs move on dari mantan, bunda hrs extra bersabar dn melapangkan hati buat nerima ms lalu suami yg msh di bw sampe skrg, apalagi bunda kelihatannya udh mulai sayang sm suami bunda. Kalo saya boleh ngasih saran, bunda nangis sepuasnya, trs lapangkan hati buat memaafkan suami daan buat komitmen dlm hati buat ngerebut hati suami. Kasih perhatian lebih ke suami, jd istri yg baik, pengertian dn sabar. Kelak suatu saat, suami akan sadar kalo mantan hanyalah sebatas mantan dan hanya bunda selalu ada di sampingnya. Semangat bunda 😊

bunda menikah dengan suami karna tujuan sama? maksudnya tujuan move on? kok mau? cuma buat move on aja sampe nikah? sekarang giliran suami belum bisa move on, dia galau mantan, bunda malah ikut galau. harusnya ga gitu.. justru kesempatan buat ambil hati suami. bunda bisa ajakin sharing/jalan berdua buat ngobatin galaunya suami

ya klo bunda sakit hati, berarti bunda sudah cinta lah, mending ungkapkan perasaan bunda klo sdh sungguh2 mencintai suami bunda, dan merasa sakit ketika tahu suami lbh memikirkan mantan, ingatkan dia kalau sdh membuka lembaran baru bersama bunda, dan akan segera memiliki anak, suami istri itu harus saling terbuka

menurut saya dgn menjadi istri dan wanita yg baik bagi suami Insyaallah bunda bs membuat suami jatuh cinta terlebih nanti setelah anak kalian lahir maka suami akan lebih fokus ke anak merasa bahagia dgn kehadirannya sehingga perasaannya thdp mantan bs berkurang sedikit dm sedikit

hmmm.. saya rasa ga banyak yg bisa bunda lakukan. untuk skrg, baiknya bunda bersikap biasa dan jgn terlalu menanyakan. biarkan waktu nanti yg menghapus semuanya.

segera dibicarakan dengan suami bun..masa lalu sebaiknya tidak untuk terus diingat2 apalagi sampai tidak bisa move on sama mantan..kan sudah sama2 menikah..

6y trước

iya makasiih ya bun 💕

Biarin aja diemin aja bunda .. bawa happy aja kita punya anak nanti ada temen