Berat janin

Assalamualaikum... Bnda dsini ada gag, yg bj nya melebihi dri usia janinnya? Trs cara mengatasinya gmna ya? Pdahal sya orgnya gag doyan ngemil, tpi Spognya blg janin sya kelebihan BB. Kemaren pas d usg UK 6blan dgn bjnya 1,6kg. Sya jdi sdikit khawatir bnda ?

15 Các câu trả lời

Sya jga gag suka makanan yg terlalu manis2 bnda, apalgi klo es krim. Makanya sya mrasa heran, mkan nya 3x sehari dgn porsi yg biasa, trs ngemil gag suka, jajan2 gag terlalu. Tpi yg anehnya bbj nya lebih 😅 Bingung mw kurangi porsi makan yg mana bnda

Yahhhhh... ☹️ sy malah kurang bbj bun.. dedek nya bunda 1.6 di usia 6bulan, sy malah 403gr bun.. ini baru ganti susu hamil jadi frisomum biar bisa nambah bbj semoga naik bbj si dedek bun..

5y trước

Saya jg bun 23 week 350 😢 harus d naikin

Biasanya 6bulan msh dbawah 1 kg ya bun, kurangi karbo aja bun, banyakin buah sama sayur... Kadang qta ga suka manis, tp makannya banyakan karbo, jd tetep jd glukosa...

Aku pas 39w udah 3,5kg disuruh kurangin makan manis. Eh pas lahir 3,2 selisih 3kg Itu kan cuma perkiran. Tp emang kalo gak kurang, bisa lebih dari perkiraan

5y trước

Ealah selisih 3ons atuh selisih 3kg banyak amat wkwk

Makasih ya bun, semua sarannya Semoga kita semua n janinnya tetap sehat sampai hari H nya 🙏

Saya lebih 80gr doang pas kontrol terakhir (baru 20w) . Tp kata dokternya normal ya tenang aja

5y trước

Just sharing. Silahkan bunda kalo mau ngasi solusi boleh banget 😊

Ga doyan ngemil pasti ibunya suka makan manis sama minum es yang manis ya ??

Waalaikumsalam bunda.. Gpp bun.. Tp apakah bunda suka makan yg manis2 ?

24week masa bund udah 1,6kg?? Tp ya perkiraan dokter ga selalu bnr juga bun

5y trước

Bb yg tertera usg jga segitu bun 😂

serius bun 1.6kg? normal nya 500gram kan? coba kurang2in yg maniss..