Kuning pada Bayi (Bilirubin)

Assalamu'allaikum, Bunda"... Bun, bayi saya masih ada kuning (bilirubin) sedikit, hanya d ujung hidung nya aja. Pulang dari RS, setiap pagi saya jemur. Tpi udh bbrp hari ini tiap pagi mendung, Bun. Angin pun terasa lbh kencang dari biasa nya, jadi saya gak jemur bayi saya... Mohon sharing info nya Bun.. Biar kuning nya cepet ilang gimana, y, Bun? Saya udh sering kasih ASI juga, ini pun masih d bedong anak saya. Pas d cek darah, kata dokter bilirubin nya msh aman #seriusnanya #bantusharing

8 Các câu trả lời

anak saya lahir pas mendung mendungnya bun, ga pernah jemur. disuruh kasih lampu kuning gitu. jadi di atas box baby di gantungin lampu. kuningnya baru hilang setelah sebulan. di cek bilirubin ya normal tp masih kuning

4y trước

ya Alloh bun jgn ditiruin yaa... lampu biasa sama fototerapi itu beda jauuuh

kasih asi terus aja bun, anak saya juga kuning di wajah tp sedikit. kalau saya baca2 artikel memang ada bayi yg kuning tp masih normal, itu bisa hilang sendiri 2-4 minggu

4y trước

Alhamdulillah, Bun. jadi agak lega an... Makasih, Bunda 🙏

Gempur asi terus moms semangat 💪

up