hamil dg kista

Assalamu'alaikum wr. wb. bismillahirrahmanirrahim 😭😭 maaf dg sangat bunda semua.. apakah ada yg sedang hamil tp barengan juga ada kista dirahim.. astaghfirullah tolong jika ada pengalaman berbagi info nya bunda? 🙏🙏🙏

17 Các câu trả lời

Waalaikumslam Bun..sy pertama x USG d UK 6w di juga ad kista Bun tp cuma 3cm..trs kata dokter jgn dipikirkan Krn ukuran segitu tidak ganas.dibawa happy aj. Pas USG d UK 14w Alhamdulillah kistanya hilang dgn sendirinya.. Pengalaman kk sepupu sy disaat hamil ad kista tp tidak ketahuan..ketahuan wktu lahiran SC..kistany sebesar telur ayam.anehny waktu USG setiap bulan kistany ga ketahuan..tp Alhamdulillah anakny lahir dgn selamat n sehat.cm pas lahiran dramanya panjang yg seharusny normal udh pembukaan 10 tp debay ga keluar" sampe 2 jam alhasil tindakan SC n saat itulah ketahuan klw ad kista.

Sya ysia 37w bru kliatan kistany bun pdahal itu USG yg ke 5.. tpi dokter tdak mnjelaskan detail ukuranny.. mungkin saat pmeriksaan sya trpukul smpai nangis ditempat.. krna sya pnasaran sya priksakn kmbali di SPoG lain.. alhamdulillah dr lain tdak membahas kista itu berbahaya, mungkin emg sejak hamil sya hmil sehat gk ad keluhan untuk si baby, misal flek jg gk ad, gerakan jg aktif, nafsu mkan jg bgus.. dn msih disuruh nunggu hpl sya tgl 6 juli ini bun.. doain ya bunda" disini.. supaya cepet dpet sinyal" gelombang cinta dri si baby.. aminnn🙏🙏

Waalaikumsalam.. Saya kemarin juga gitu bun, usg 9w ketahuan ada kista 6,9cm usg selanjutnya ngga kelihatan lgi. Sampe usg ke 5 setelah h+1 dri hpl keliatan lgi dan udah 11cm. Tapi saya bawa santai aja bun, fokus ke dede nya Niatnya mau diangkat sekalian kalau lairan sc tpi alhamdulillah nya lair secara normal. Jadi ini baru diangkat setelah dedenya ditambah mpasi udah usia 7bulan dan kemarin udah 17cm. Kalau saya memang jadi tambah membesar, tapi kalau yang normal kista fungsional sebenarnya nanti juga bisa ilang sendiri kok bun..

4y trước

Aamiin.. Fokus buat kesehatan bunda dan dedenya aja bund, jangan dijadikan beban, insya Allah.. Allah permudah dan lancarkan segalanya.

Walaikumsalam bundaa.. Saya juga ada kista bund sbsar 7 cm d ovarium dan skrng lgi hamil 12 week.. Sempat panik dan bingung sih bund cuma Dokter saya bilang kista nya bakalan mengecil dan bakalan hilang seiring perkembangan dede nya bund, kalau pun gk hilang nti pas lahiran harus sc sekalian sisa kista nya di angkat bund.. Yg pnting bunda ttp jaga makan jgn makan penyedap" dulu berfikiran positif jgn banyak mikir yg aneh" bund ttp berboda sma allah semoga ddenya sehat sampai lahiran nanti amiinn 🤗

4y trước

Ohh iya bund.. Baru tau sih hihih makasih infonya ya bund 😊

Aku ada kista usia 6 minggu kista sudah 8cm kaget awalnya terus berfikir positif aja gitu kan nanti pas lahiran diambil sekalian tapi ternyata di tengah perjalanan ternyata tiba2 berasa sakit luar biasaaa dan akhirnya dioperasi pas usia kehamilan 12 minggu,dan sekarang kehamilan saya sudah 27 minggu bun.Intinya ga boleh capek2 jangan banyak gerak ,angkat2 pun ga boleh karena kl monter itu yang bahaya

4y trước

Kistanya diangkat dalam keadaan hamil ya bund?

Ada bun, ibu saya dulu wktu hamil saya.. Konsultasi 2 dokter, karena dokter pertama saranin ibu saya u/ kuret.. G mau donk ibu saya, anak pertama yaa kan.. Trs cari second opinion d dokter k dua, dokternya baik, katanya gpp bu, g perlu d kiret anak2 sehat.. Alhamdulillah lahirlah saya.. Selang 2,5 tahun setelah saya lahir baru d ambil itu kista...

Waalaikumslam...saya baru lahiran sebulan yg lalu bun.. Hamil dengan kista 15cm..alhamdulillah ttp lahiran normal, asal kista tidak berada di jalan lahir.. Dan selama hamil.mmng miom akan semakin besar.krn pemgruh hormon hamil...Selama hamil ttp mkn mkn bergizi ya bu..biar dedekx ttp ternutrisi..sehat terus ya.bunda dan.dedekx sampai lahiran...

4y trước

Alhamdulillah bs normal bund... saya ada miom 10cm usia hamil 22w ... posisi tidak menghalangi jalan lahir semoga bisa mormal spt bunda... bund boleh minta saran buat bisa normal?

Waalaikumsalam bunda, sy jg kemarin hamil dgn kista 3cm. Kata dokter nya gkppa, nanti akan hilang sendiri kalah sm janinnya ceunah. Dan bener, setelah lahiran, rahim sy bersih gk ada kista nya lagi. InsyaAllah selama kista nya kecil bisa hilang/keluar saat kita melahirkan nnti bunda. CMIIW

Saya awal kehamilan, pas usg pertama ga ada kista, bersihlah pokoknya. Pas usg bulan berikutnya ada kista, tapi namanya kista fungsional yg muncul karna hormon awal kehamilan. Alhamdulillah pas usg bulan berikutnya udah ilang sendiri, karna kalah sama janinnya dan bersih sampe sekarang

Saya kmrin wkt USG jg dfnis ad kista 7cm hmil 19 week, pulng krmh nangis n tkut bnd, tp sma suami dbt santai aj, tp alhmdullh tk mnggnggu debay kta dokter bunda, smg kta smua djuhkn dr pnykit in bnda, smngat bunda demi debay.

4y trước

Aamiin ya robbal'alamiin bund.. debay nya aktif banget tp kok kista makin besar juga jadi pikiran bund.. ak selalu nenangin diri biar debay juga tenang dan bisa aktif