konspirasi Imunisasi anak

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarokatuh Bun Aku mau tanya nih , disini aku mau tau pendapat bunda bunda ? Ada yg setuju dengan imunisasi & ada sebagian orang tua yg anti imunisasi Tolong jawab kolom komentar dong . Setuju / gak beserta alasannya? (Aku lagi butuh masukkan dari bunda bunda yang sudah berpengalaman, aku setuju dengan ada nya imunisasi , tapi setiap anak aku mengeluh kesakitan ada terfikir gak usah deh imunisasi, Ditambah lingkungan ku sebagian besar anti imunisasi jadi kayak dihantui rasa nya 😪😪😪)

18 Các câu trả lời

Tidak memvaksin anak anda akan membiarkannya rentan terkena penyakit seumur hidupnya Waktu putri anda terkena rubella saat ia hamil dan ternyata anak yang dikandungnya terkena imbasnya (cacat bawaan), gimana cara anda menjelaskan padanya kalau ANDAlah yang menyebabkan dia menanggung segala resiko sakitnya? Apa yang akan anda katakan jika, pada suatu hari, putri anda bercerita kalau ia terkena kanker serviks, hanya karena ANDA memutuskan untuk tidak memvaksinnya dulu? Apa yang akan anda katakan, jika suatu hari anak laki2 anda mengatakan bahwa ia mandul akibat gondongan yang dideritanya waktu remaja? Dan apa yang akan anda katakan, jika suatu hari ia menularkan influenza pada neneknya yang sedang sakit, dan akhirnya neneknya meninggal karena komplikasi penyakit tsb? Apakah anda akan mengatakan kepada anak anda bahwa anda adalah anti-vaksin? Vaksin adalah konspirasi? Penyakit2 tsb diatas tidak terlalu serius? Bahwa zaman nabi orang2 tidak divaksin tapi tetap sehat? Atau apakah ANDA akan meminta MAAF? THINK. PIKIR. GUNAKAN OTAK ANDA. Tuhan sudah menganugerahi akal dan logika. Saya share tulisan menohok ini karena saya prihatin di zaman skrg banyak sekali anti-vaxers, sampai penyakit yg dulu sudah hampir tidak pernah muncul (DIFTERI), lalu sempat lagi menjadi endemis

4y trước

Sipp bunda .. 👍 Bagus penjelasan nya ..

Ada lagi konspirasi imunisasi wkwk kirain cuma virus yg lg booming ini aja yg dikatain ada konspirasinya 🤣🤣 Bagi saya, imunisasi itu wajib ... Itu sebuah assuransi awal untuk kesehatannya ... Apalagi musim2 begini ya buuu, ngeri kalo sampe knp2 krn sy harus kerja diluar rumah dan dia terpaksa aku ttipin yg kudu dibawa kerumahnya jd separo harinya dia ada di jalan... Tiap imunisasi anak sy ga pernah ngerasa kesakitan sih untungnya, malah abis suntik lompat2 di kasur cumak waktu DPT 1,2 itu panas tinggi malemnya ga bs tidur .. cuma semalan rewelnya ... Selebihnya oke2 aja anaknya ... balik lagi ke pilihan orang tua tapi kalo sy boleh menyarankan imunisasikan aja

4y trước

Iya tapi aku baru tau ... Tauku cuman ada yg kontra krn haram tp yaudah sebatas itu aja

Vaksin aja insyaallah itu juga salah satu bentuk ikhtiar kita. masalah bahan yg di pakai haram atau halalnya. pastinya semua bahan bahan nya yg di gunakan sudah melewati tahapan tahapan proses sampe vaksin tersebut dapat di berikan kepada manusia. sekarang kan ada BPOM, MUI, yg mengawasi beredarnya obat obat dan vaksin. kita berserah diri aja sama Allah, kalau pun nanti habis vaksin misalnya sakit, demam, yaudah gapapa sakit cuma 1-2 hari aja. insyaallah sesudahnya membaik anaknya, sama aja itu juga sebagai salah satu bentuk ikhtiar kita menjadi orang tua untuk menjaga dan melindungi anak kita.

Kalau saya imunisasi Bun Krn semua virus itu berbahaya gak hny kovid aja tp juga semua virus cuman yg lain kan jelas gejala nya gak kill silent kyk kovid jadi orang berfikir gak imunisasi gak papa.. tp semua kembali ke orang tua masing-masing .. kalau saya pro imunisasi dasar juga pro imunisasi lengkap dari IDAI insya Allah selain dasar pun anak saya semua harus komplit Bun .. lbh baik mencegah daripada mengobati .. dan perlu diingat virus itu hny bisa dicegah tidak bisa diobati n imunitas anak beda2 n imunisasi ini lah yg akan membentuk antibodi untuk memperkuat pertahanan penyakit tersebut ..

Konspirasi... Apa pulak bun... Terserah sih mau vaksin anaknya atau engga. Tapi jangan menghasut orang lain dengan dalil "konspirasi" Setauku ya, anak yang gak divaksin bukan hanya membahayakan dirinya tapi juga lingkungannya. Karena lebih rentan sama virus dan virusnya bakalan berevolusi kalau antibodinya gak reaktif. Terserah lah. Capek. Kalau ditanya lebih mending "flat earther" Atau "anti vaxx" Aku lebih milih flat earther karena dia bloon buat diri sendiri sementara kalau anti-vaxx membahayakan juga

Setuju lah, bu. Hari gini masa ga vaksin? Apalagi masih pandemi korona 😑😑 lagian divaksin kan gak tiap hari juga kali. Rewel juga cuma sejam-dua jam doang. Vaksin tuh buat investasi kesehatan jangka panjang. Klo lingkungannya antivax yah bodo amat, jangan ikut²an. Cari sumber valid ttg vaksinasi. Bukan kata²nya doang atau dari sumber ga jelas

setuju bun. zaman skg penyakit/virus makin bahaya. ikhtiar kita supaya anak ga rentan kena penyakit ya dg imunisasi. jangan karna alasan anak sakit dkit kena suntik, jd bablas deh smpe nanti. kalo pun takut demam, bs mnta yg agak mahal. jd anak ga demam. kalo terkendala biaya, pake yg biasa aja. abis imunisasi, dkasih obat, lgsg gempur asi

semua trgantung org tua si anak, kl saya imunisasi dasar yg ditanggung pemerintah, ga imunisasi jg hak org tua, pengalaman kakak saya anaknya step dan dinyatakan epilepsi setelah imunisasi dpt, sebelumnya ga ada masalah dgn imunisasi yg lain, akhirnya memutuskan utk ga imunisasi lg krn trauma.. y itu kembali kpd org tua masing2

4y trước

Bun biasanya yg anaknya bermasalah saat imun itu memang udah ada penyakit bawaan atau imunisasi nya telat

Aku setuju dan selalu imunisasi wajib pemerintah. Anak aku satu Alasan : demi kebaikan anak aku sndri. Dia punya hak dpt vaksin. Pemerintah jg sediain. Gada alasan knp aku g vaksin. Kenapa juga sih ga vaksin? Aku juga vaksin . Jaman sd juga dsuntik. Mosok aku dapet perlindungan anak aku sndiri nggak dapet?

Pengalaman saudara aku ada yang anti imunisasi, sampai suatu ketika anaknya sakit dan di bawa kerumah sakit tapi di rumah sakit gak ada yang berani nangani karna gak pernah imunisasi

4y trước

Yapp, karena mereka takut kalo si anak bawa virus atau bakteri dan sudah bermutasi di tubuhnya