Kalo mau Tidur inginnya dibedong terus

Assalamu'alaikum temen" Minta Tips dong supaya bayi 3 bulan kalo mau tidur gak usah di bedong" lagi Soalnya anak aku klo gak dibedong gak akan tidur" tangannya ngusek" mata, kepala terus. Terus klo lagi ngantuk minta Nen klo gak dibedong dlu kadang suka gak mau langsung nyusu, klo udh dibedong baru mau nen.. #seriusnanya #bantusharing

28 Các câu trả lời

gemes bngt bun hehe. anak ku cuma kubedong sampai usia 2mnggu. slbihnya gapernah, jd kalau di bedong ngamuk wkkwk. coba dibiasain aja bun ditimang2 dlu kalau mau bobo. lepas bedongnya bertahap, kaya bedongnya 1 tangan dikluarin, bedongnya dilonggarin. kalau aku sih dlu dibedongnya kaya dislimutin sampai dada trus diselipin ke blakang badannya jd tangannya gak ngusek. tp kalau dah pules dilepas. setauku bedong cuma sampai 2-3bulan bun. soalnya biasanya 3 bulan udah mulai guling nyamping.

2y trước

kaya anakku pas umurnya 5hari udah mulai bisa ngamuk kalo di bedong, krna dia gak suka kalo tangannya dikurung gtu😆. jadi aku kalo mau bedong dia ya cuma bagian kaki aja biar gak dingin kalo malam.

dulu anakku juga gt bun, maunya klo bobok di bedong. trus q coba ganti dengan pakaian panjang pkek topi dan kaos kaki, trus q belajar i lg pakek lengan pendek celana panjang bertopi dan kaos kaki. Alhamdulillah bisa meskipun awalnya pasti rewel karna gk kyk kebiasaan dy sebelum nya... yg pasti ttp semangat dan selalu bersyukur aja bun...

udah ganti dengan d selimuti blm? mungkin d rasa kurang nya nyaman debay nya atau d tengkurap kan.. d elus2 bentar sampai tertidur saya sk dg bedong membedong anak2 saya ± 3 bulan an masih bedong.. tp ya udah ga cukup kain nya jadi kl kakinya saya ga ikut kan d luar kain pk kaos kaki.. ikat kain nya di atas pergelangan kaki

2y trước

hihihi sama2 Bun tp kl pengalaman anak pertama kedua beda ya Bun yg pertama yaa biasa lepas dg sendiri nya dr bedong,efek besar badan nya kl yg kedua lepas Krn ga betah d bedong.. tp semua ±3 bln

anakku juga gitu bun, ngusek mata ma idung.. kalo mau bobo sendiri kalo dibedong malah ngereog kalo yang soal nyusu pas ngantuk emang rawan ngereog bun.. kuncinya tenang di bunda nya... jangan panik, sambil manggil nama anaknya dan kasih nen butuh waktu juga bun, kudu sabar ya.. anakku baru 3 mingguan ini lebih tenang

Kalo dulu saya. Dari anak newborn kalo tidur digeletakin aja. Mau dia usek”,miring”,muter” yg penting ga nangis ga saya gendong,timang/bedong. Cukup saya temenin aja disampingnya. Kalo udah capek dan nemu posisi nyaman dia tidur sendiri karna sebelumnya perutnya dikenyangin.

bertahap bun, yg bilang jangan dibedong soalnya ga ngrasain bun, hhe, anakku kmarin juga gtu smp 3 bulan lebih kalo tidur dibedong anteng nyenyak kalo ga bntar2 bngun, jd saya bertahap sih mulai lepas tangan 1nya, trus cuma perut kbawah smpe akhirnya bisa lepas bedong bun.

2y trước

bayi aku juga gitu ko bund.. senyaman ny adek bayi aja bund, lepas plan², dlu aku lpas mulai stu tngan trus dua tangan jdi nya stengh bdan aja di bdong strus ny di longgarin eh skrng tdur angkat tangan😂.. sehat² ya bunda sma dede,❤️😘 skrng klo cuaca dngin di bdong tpikya di slimutin doang gitu ga di iket dia mau deh..

anakku jg gini wktu umur 2 bulan, pkoknya badanny gerak trs kl lg tdr akhirnya bentar2 kebangun tp aku biasain perlahan, tdnya cuma dibedong dari perut ke bawah ,trs besok2ny kl tdr udh bisa lepas bedong dan kupakein celana, alhamdulillah udh anteng kl bubu 😊

persis anak aku bun perlahan aja nanti juga bisa lepas sendiri kok anak aku malah sampai 4 bln kalo ngga dibedong ngga bisa tidur kadang lucunya lg pas dibedong langsung tidur 🤭padahal belum selesai tuh mbedongnya 😅🤣

jadi inget anak temen dulu udah umur 6 bulan katanya kalo mau tidur hrs dibedong dulu, niat emaknya awalnya biar tidur pules. eh jd keterusan si bayik. tp lama² jg terbiasa ga dibedong. ga tau sampe umur berapa

maaf bun usia 3bulan kok masih di bedong? bayiku juga usia 3bulan klau tidur suka digendong,klau aku mikirnya gppa nanti juga diusia selanjutnya bisa bbo sendiri,mungkin momen ini juga hanya pas bayi aja bun.

2y trước

iya bund, gak papa bertahap. aku berusaha biar anak ku dibedong minimal malam aja, karna dingin. takut kenapa2 karna badanny masih kecil. sama2 berusaha kita bund. semangat bunda2.