merangkak atau merangkak

Assalamu'alaikum, sy mau bertanya tentang perbedaan merangkak dan merayap, baby saya 8 mo+ tapi dr usia 6 bulan - merayap sampe skrg belum merangkak.. klo merangkak itu satu langkah pada saat mau mengambil benda atau berdiri, malah lebih di duluin berdiri.. senengnya berdiri dan kadang melangkah.. ada yang bilang harus merangkak karena itu fase yang bagus bagi perkemangan anak.. Terima kasih, jazakillah

3 Các câu trả lời

Memang bun bagus merangkak itu menguatkan tulang tulut + pundak tapi fase merangkak juga bisa di lewati bun ada ko anak yg nggak merangkak dari tidur,tengkurap,duduk,bediri, lari kata dokter sih nggak apa apa bun soalnya anak saya juga nggak merangkak di ajarin duduk sendiri aja katanya

5y trước

Sama sama bunda

Sama bun, baby saya sampai skrg usia 9bln masih merayap, mernagkak sekali sekali aja kalau dia mau naik ke lantai yang lebih tinggi, dan skrg baby saya malah udah bisa narik kursi atau tempat tidur untuk bantu dia berdiri.

5y trước

Berarti sm dg baby J ya bun

Iya bun, sabar aja menunggu perkembangan Baby kita ya 😘