HB belum mau normal

Assalamu’alaikum.. selamat pagi bunda2. Gimana ya cara agar cpt HB kita normal. Soalnya sy baru periksa di puskes HB nya 7 (termasuk anemia) Padahal sdh 36 minggu kehamilan. Sedih dan takut sy jadinya semakin mendekati HPL tp HB sy blm bisa normal. Mungkin ada yg sama dg saya juga, atau bunda2 yg sdh melahirkan. Sekalian bgmn tips agar hati kita tenang hingga menjelang melahirkan nanti tanpa hrs berpikir yg tidak2.

1 Trả lời

tetep makan buah , daging , dan sayur . klo mau cepat naik minum buat bit bunda. jgn stress Bun itu kuncinya . perbanyak istirahat ya Bun biar kuat nnt lahirannya.

2y trước

Hi Bunda Yaya, Salam kenal Kalau misal mau naikin BB secara alami bisa dgn banyakin makan buah naga, bun. Daging, sayuran hijau dan kacang2an Bunda ada dikasih tablet tambah darah dr Puskes atau bidan atau Obgyn nya? Itu juga bisa membantu menambah darah kita. Karena uk bunda udah mendekati masa persalinan, ada baik nya minum 2 tablet per hari buat ngejar HB nya biar naik Plus, jangan terlalu stress yaa, bun. Walaupun, memang mungkin bunda sedang mengalami hal yg berat. Semangaaattt!