pp lecet ketika menyusui

Assalamu'alaikum moms, sharing yukk Bayi saya umur 7 hari, langit2 mulutnya masih terasa kasar, jadi pp saya lecet rasanya perih ketika menyusui Moms ada yang pernah mengalami atau tahu tips mengobati mohon infonya ya ?

13 Các câu trả lời

coba kasih momylen yg buat payudara bun, tp klo mau nyusuin adek hrs di bersihkan dulu payudaranya.. dan satu lagi sebelum nyusuin adek payudaranya di remas dikit smpe keluar asinya dikit dioles olesin ke seluruh puting itu mengurangi lecet bun

Pernah bun, solusinya dibenerin pelekatan mulut bayinya, terus obatin yg lecetnya pake nipple cream bun, sebelum nenin, diolesin dulu pake nipple cream. Yg penting sih pelekatannya bun, yg masuk bukan vuma putingnya aja, tapi areola nya jg.

5y trước

Iya bun, kadang dedek nya mainan putingnya, jdi cuman ujungnya aja yg disedot, 😁

Saya juga dulu begitu.. gara2 lecet gak dipake lagi asinya jd gak keluar.. jd yg dipake cuma kanan aja. Tapi kata orang tua kalau lecet gitu paksakan saja nanti juga sembuh

5y trước

Iya bun, ini saya paksakan sambil nahan perihh

Nikmatnya ibu me nyusui bun... Apalagi baby tertidur pas nen sambil senyum" udah ilang rasa sakitnya terobati sudah😊💖

Dulu aku gitu, kata bidan ku obati asinya sendiri .. di oles oles bun pake asi .. sembuh ternyata bun

Itu nikmat yg alhmdulillh bund.. Smpe ubun2 jg berasa ikut berdenyut ria 😅😅😅

5y trước

Ayahnya gk ngerasain ya bun, 😅

Posisi menyusui atur2 bun ,yg nyaman ke bunda dan baby, google biar tepat

Tiap abis nenen putingnya diolesin asi mom. Insyaallah cepet pulihnya

5y trước

Pake breast pad mom yg bisa dicuci buat di bh, insyaallah g nempel

Saya sampai sekarang bun baby udah 1 th masih lecet terus

5y trước

Belum lagi setelah di gigit 😭, kadang luka atas bawah sampai demam sayanya.

Iya susuin j Bun nti jg ilang sndri