Ulu hati terasa sesak

Assalamu'alaikum, malam bunda.. Mau tanya nih bund, aku lg hamil 24w dan sering ngerasain uluhati seperti engap, terlebih klo pas lg sholat dalam keadaan berdiri bund, itu berasa bgt setiap aku taraweh .. Rasanya ngga nyaman. Apakah itu hal yg wajar ya bund? Mohon dijawab ya bunda².. #seriusnanya #ingintahu

7 Các câu trả lời

aq waktu hamil yg buatq rutin bolak balik ke puskes keluhanq kaki bengkak dr 20week,dada sesak,nyeri ulu hati,tiap bangun tdr seluruh badan kaya kaku ,tangan dan kaki disentuh nyeri,kram , prnh lg kerja tiba2 bernafas nyeri sangat auto tahan nafas tp q ngga kuat nangis kaya ank kecil aq di tempat kerja.trus siswa ngomong "bu knp? aq bilg tdk sehat auto telp suami eh suami bawa ke puskes dikasih obat magh ranitidine.aq minum ngga sakit lg😁.meskipun gtu obat itu aq minum klo dah kambuh sakitnya.

Salam kenal Bunda2 Semua, nama Saya Bunda Hamidah, bantu jawab Bun kemungkinan Iya Bunda punya maag ya Bun jadi Asam Lambungnya naik, & kehamilan Bunda Sudah 5 Bulan ya Bun, klo Saya Prnh baca Buku Pengetahuan Tntng Kehamilan klo Engap gitu, kemungkinan janinnya semakin membesar Bun sehingga mendorong Asam Lambung bunda Mnjdi naik, & Pd Saat tidur juga Jangan telentang Bun karena bisa membahayakan janin Sebaiknya Posisi tidur Bunda miring sebelah kiri atau sebelah kanan

sama ya bund...aku klw cuci piring atw masak....nggak bisa berdiri lama" ... terasa sesak nafas dan pengap gitu...jadi pas rasa sesak langsung duduk...baru enakan...aku paling tarasa d bulan puasa ini...

bunda... kalo dipake berdiri engap, buat duduk aja ya... kemaren saya paksain sholat berdiri, besoknya ambruk betulan nggak kuat badannya 🥺

sama bun, aku mlh smpe nngis2. akhir ny k rs buat periksa krn tkut indikasi serius, trnyt efek lambung kt dokterny.

sama bund klo terawih ngos"an, engap napasnya jadi pulang duluan sebelum tarawih selesai🥲

punya mag