Bangun tengah malam

Assalamu'alaikum Hallo bunda-bunda, mau tanya anak saya usia 4 bulan 2 hari.. beberapa hari ke belakang disaat usianya masih 3 bulan 20 harian kalau tengah malam itu suka terbangun, bahkan tidurnya sering pukul 11 an. Jadi, malam itu sering begadang. Kalau pagi suka sampai pukul 8 atau 9 tidurnya Kalau tidur siang disaat saya lagi masak dia tidur, sekitar pukul 11 sampai pukul 2 siang.. nanti abis ashar biasanya tidur lagi sebentar paling 1/2 jam atau 1 jam itu pun tidak nyenyak karena tertidur saat menyusu. Dan kadang sebelum isya atau sesudah isya tidur 1/2 jam-an

1 Trả lời

kalau sekarang gimana bun... sudah tertata pola tidurnya? salah satunya coba bunda redupkan lampu saat tidur malam,, dan pastikan tidak bising... kalau misal rumah bunda dekat jalan gitu dan sering terdengar motor lewat bisa disiasati dengan white noise.. kaya suara kipas(suaranya saja kipasnya g perlu dihadapkan ke anak) dan gemericik air