mohon sharing nya bunda2 tap

Assalamu'alaikum bunsay Gimana caranya agar baby bisa pegang makanan sendiri yah dan di masukin ke mulutnya untuk di makan .. baby ku udah jalan 9 bln tp blm bisa jg .. sudah di ajarin tp makanan nya malah di remuk atau di buang buat mainan🙈🤦‍♀️😅 dan usia berapa baby bisa pegang makanan nya sendiri untuk di makan sendiri jg... mohon sharing nya bunsay 😁 Sebelumnya terimakasih buat yg udah mau jawab...

15 Các câu trả lời

wa alaikumusalam .. bunda coba nonton youtube inces bolang deh chanel nya ka gita ,atau IG nya jg ada .. qlo tips dr dia ,dedenya disuruh duduk dikursi makan bayi ,trus makannya bareng sama ibunya ,supaya anak bisa melihat dan mencontoh dr ibunya cara makan .. qlo saya masih mengandung anak pertama ,insyaallah rencana saya akan mencotoh tips dr ka gita jg ..

gpp bun terus stimulasi. perkembangan tiap anak beda2 yg penting kita nikmatin aja prosesnya. kita jg sambil contohkan cara makannya, sebaiknya sering di ajak makan bareng biasanya anak belajar dari melihat dan lebih senang kalau semua org jg melakukan hal yg sama.

kl anak q udah q latih sejak awal mpasi jd bisanya jg cepet sekitar 7-8 bulan lupa tepatnya. jd kl anak ibu baru mulai diajarin y butuh waktu untuk bisa g langsung y bu.

bunda , klo anak saya bisa mkan sendri umur setahun 4 bulan. Gpp kok, gk usah dipaksa juga. yg penting klo makan usahakan sama2. biar anak mencontoh ibu dan ayah ny

setiap anak insyAllah akan bisa sendiri bunda.. hanya beda2 waktunya.. ada kalanya si anak kalo d suapin gamau,, eh tetiba dia maunya makan sendiri

dia akan belajar dg sendirinya mom, utk sekarang ketertarikan dia lg di tahap itu.. jangan dilarang ya mama, gpp dedenya main2 dg makanan....

anak saya umur 7bulan udah bisa pegang biskuit sendiri tpi blum bisa ngunyah jdi kaya keloloden bhsa jawa nya lgsung ditelen bun

gapapa Bun... distimulasi terus aja...kalau masih tahapnya mainan makanan gapapa, si dedek lagi mengenal tekstur

kunci nya jgn takut kotor .. tetep diawasi krn bayi masih mudah tersedak, biarkan dia eksplor makannya sendiri.

Upppp... Smaaa sy jg gt mam.. wkwk