MpAsi apa???

Assalamu'alaikum bunn... Maaf nih bun mau nanya.. Anak saya usia 6 bln 21 hari jadi mpAsi nya baru 21 hari.. Tapi Dede makan nya gak lahap baru 2/3 suapan Udah gak mau lagi.. Dan Dede tu kalo makan sperti bubur atau apa aja yg lembek2 ga mau.. Aku kasih regal d makan tapi sekarang dia udh g suka kayanya udh bosen Jadi maksudnya kayanya Dede gak suka makanan ya lembek gtu Udh macam2 mpAsi d coba.. Barangkali bunda2 ada saran makanan apa ya kira2?? #bantusharing #seriusnanya #jangan_dibulli_yah_bun

1 Trả lời

coba disuapi pakai tangan bu, buburnya dibuat lbh padat konsistensinya tp tekstur tetap bubur halus ulek saring yah hanya kurangi aja airnya, krn pencernaan bayi bukan cuma mulut tp nyambung ke lambung sampai usus, klo baru 7bln sdh dikasih makanan tekstur kasar biarpun anaknya mampu menelan blm tentu organ pencernaan dlmnya mampu mencerna, gak mau kan misal anaknya makan nasi trus keluarnya nasi lg? jd makanannya cuma numpang lewat aja, gak ada nutrisi yg terserap. coba kasih finger food seperti wortel kukus atau buah potong biar anaknya bisa pegang kendali sambil ibunya suapi makanan.

2y trước

oke bun makasi saran nya bun🙏