Usia ideal untuk USG

Assalamu'alaikum bundaa Maaf mau nanya,usia kehamilan yg ideal buat usg di week brpa yaa? Ini kehamilan saya yg ke 2 Yg pertama keguguran d week 8,pas usg d week 6 blm terlihat apa2 Jadi saya agak trauma Mohon masukan nya ya bund..terimakasiih#bantusharing

16 Các câu trả lời

Sama seperti sy. Kehamilan pertama BO di usia 8 minggu. Di kehamilan kedua jd lebih sering USG karena sedikit trauma di kehamilan pertama. Tapi yang mulai kelihatan janin dan kedengaran derak jantung pas USG minggu 8. Alhamdulillah sekarang masuk minggu 18. Buat bunda, semoga kehamilannya sehat trus ya.

3y trước

Jangan kebalik logikanya.. Bener kata Bunda M_Diah, kalo trauma harusnya malah USG sedini mungkin dan sesering mungkin biar bisa dijaga sedini mungkin kandungannya. Apalagi riwayat keguguran kalo di kehamilan yang sekarang perlu obat penguat juga bisa dapet dari resep dokter secepatnya.

sama kaya aku Bun, hamil pertama keguguran di UK 8w, terus hamil lagi periksa belum ada penebalan rahim padahal aku Uda tespek +. aku nunggu 2 Minggu lagi buat USG tapi beda dokter, Alhamdulillah Uda 8w tapi belum ada detak jantungnya, jadi aku nunggu sampe UK 12w baru ada DJ

Awal USG kalau mau lgsg dengar detak jantung janin biasa di minggu ke 8-9 bun.. Kalau di minggu awal 4-6 minggu biasanya br keliatan kantung kehamilan saja (blm ada janinnya)

bun ini sy kmrn USG 7w1d masih kantong aja ,apa bunda ada yg pernah ngalamin kek gini bund,sy disuruh dokter balik 1bln lg ,jd kepikiran sy bund

1y trước

saya juga usia 7 minggu cuma terlihat kantongnya bun, kata bidan nya normal

Sy USG setelah 2w hasil TP + bun, pas di cek alhamdulillah sudah 7w ada janin + terdengar djj juga.

Saya usg pertama pas 9week bun alhamdulillah udh ada dedeknya sama detak jantung dedeknya. 😊

tunggu 10 week ajh Bun.. supaya bisa denger djj juga... tapi kalo ada keluhan langsu USG aja

1 bulan sekali kalo ada rezekinya mba .. kalo dibawah 12 week sebaik usg transvaginal ya

kalo aku awal hamil USG di 10week, USG ke dua kali di 22week, skrg baru 22w2d 😁

kalau aku pertama usg uk 11 week, trus 19 week, 33 week sama 36 week bun,