Mpasi awal

Assalamu'alaikum bunda..sharing pengalaman dong bun..amankah bayi usia 5 bulan 19 haari dikaas mpasi??#bantusharing

14 Các câu trả lời

Baby saya mpasi pertama umur 5m7d, tapi itu udah konsultasi & direkomendasi dsa bund, krn bbnya stuck ngga naik selama sebulan. Kalau baby bunda ngga ada keluhan apa2, kenaikan bb normal, menurut saya tunggu sampai 6 bulan atau 180 hari. Atau bunda bisa konsultasi dulu ke dsa. Semangat belajar masak mpasi buat baby yaa bund. Semoga babynya bisa cepet adaptasi selama mpasi 😇😊

tunggu disaat umurnya pas 6 bulan bun, tidak bikin was was dan yg pastinya itu waktu yg diperbolehkan untuk memulai mpasi, tunggu sabar sebentar lg bun☺️☺️ mungkin cari2 info aja dulu bun tentang mpasi, menu yg seperti apa yg disarankan, bagaimana teksturnya, dll.

Sabar bun, tunggu 12 hari lagi. Rekomendasi mpasi selain liat kesiapan makan bayi, juga buat mempersiapkan perut bayi supaya lebih kuat nerima makanan pertamanya. Sabar dulu aja. Kecuali ada saran dokter untuk mpasi dini, baru boleh dikasih

sama udh ga sabar wkwkwk... anak kalau udh ada org makan mulutnya komat kamit, tanganya mau megang.. pernah dikasih roti kelapa sama neneknya lgsung di hap di minta nangis😂

2y trước

iya tp cuma dipegang aja, masuk mulut tp gak smpe kemakan gt bun

sabar bunda itu sebentar lagi 6 bulan. daripada ngasih makan mending banyakin belajar cari referensi menu mpasi. jadi nanti pas mulai makan banyak ide.

Untuk apa bunda? Sabar, sebentar lagi 6 bulan. Gak usah buru2. Dunia MPASI gak seindah kedengarannya

Dibawah 6 bulan konsul ke dokter anak dulu bund, sabar aja ya kan tinggal bbrp hari lagi udah bisa kasih MPASI

kalo mau usia segitu mpasi konsul dulu bu sm dsa nya kalo dah siap semua mua nya kata dsa nya sok mangga

kasi icip icip biar kenal rasa dan ga kaget. icip tapi yaaa..

Kenapa ngga tunggu 6 bulan pas ? kan dikit lagi.