SUPAYA CEPET LAHIRAN (KONTRAKSI ASLI DATANG)

Assalamu'alaikum bunda".. sharing dong bund pengalamanya yg sudah pernah melahirkan normal, apa aja yg bisa dilakukan supaya kontraksi asli cepet datang saat mendekati HPL ? Dan gimana tipsnya supaya bisa lahiran normal bund ? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby #kontraksiasli #Hpl

12 Các câu trả lời

pengalaman saya ... saya juga baru dari lahiran Moms 😊 hari Jum'at kemarin lahiran normal sehat sempurna lancar segalanya, lahir di usia kehamilan 37 week 6day karena saya jarang Hb sm suami jadi mikirnya aah sekalian pas masuk 37 week keatas aja Hb.. pas Hb keluar nya di dalem eh pas siang nya kontraksi,dan semakin menjadi sakitnya pas malem makin sakit smpe subuh ngak ketahanan lagi,, langsung cuss ke bidan pas sampe ke bidan sudah bukaan 7.. pas waktu nyakitin aku rutin² jongkok berdiri,mondar mandir,tarik nafas panjang keluar lwat mulut... semoga membantu yaa Moms 🤗😇

3y trước

alhamdulillah.. sehat" terus ya bund 😍

waalaikum salam dlu lahiran anak pertama aku msh kerja blm ambil cuti usia 37 week udh lahiran .. mngkin krna aktifitas d tmp kerja bnyak jalan ( aku krja pabrik ) jd Alhamdulillah lahiran nya cepet kerasa mules jam 10 pagi lahir 13.45 .. skrg hamil anak K2 udh 35 week .. aku lakuin aktifitas sehari2 aja d rmh .. kmrin periksa 34 week utun Alhamdulillah udh masuk panggul .. smoga kita semua d beri kelancaran bunda ..

3y trước

amaiin ya rabb.. semangat terus ya bund

rutin power walk bun, main gym ball, squat, latihan nafas.. Bisa jg dibantu induksi alami dengan HB sama suami.. Dulu saya rutin yoga dari trimester 2 bun, ngikutin channel youtube nya @bidankita dan doula @jamilatussadiyah..alhamdulillah bisa lahiran normal.. Coba bunda lihat di youtube, banyak sharing ilmu di channel mereka agar bisa lahiran normal..

3y trước

iya bund semoga saya nanti jg bisa lahiran normal, sehat semua sebelum hpl

beda beda ibu hamil sih bun. aku hamil prtma aktifnya bukan main. smpe hari H Hpl itu aja aku msh bisa main badminton didepn rumh, udh sering bgt jalan pagi sore, hb sma suami jg sering. tp ga ada kontraksi asli smpai H+2 hpl. akhirnya diinduksi 😌 skrg hamil lg udh Uk 37, belum ada tnda tnda kontraksi asli jg. mungkin nnti bkln induksi lg 😅

3y trước

semangat bund.. optimis hehe

saya dulu rutin ikut yoga bun satu minggu sekali,kadang yoga liat di youtube,gymball jalan kaki juga... saking aktifnya brojol di 36 minggu 😂

3y trước

aamiin allahumma aamiin, terimakasih bund 💞💞

Sama bun saya juga lagi menunggu gelombang cinta nya detun udah 38 minggu blum juga kontraksi asli, klo kontraksi palsu setiap hari

3y trước

semoga diberi kelancaran dan sehat" semua bund

waktu itu aku suka jalan jongkok bun pagi2 . terus HB ama suami kluarin di dalem kita jgn buru2 bangun didiemin dlu..

3y trước

hehe insyaAllah dicoba bund

kalo saya tak seringin jongkok berdiri diulang2 mbak sm jalan2 tp agak dicepetin dikit langkahnya

3y trước

baik bund.. makasih

olahraga kayak yoga trus hb / stimulasi puting bun sama suami

3y trước

iya bund.. insyaAllah segera dicoba hehe

rangsang puting,makan pedes, banyak jalan kakii bun

2y trước

gapapa kok, aku pas 37-38 makan pedes terus emg pasti diare menyebabkan kontraksi palsu sampai gelombang cinta sesungguhnya datang di 39 weeks 1 day hehe