Bolehkah Ibu hamil naik pesawat?

Assalamu'alaikum Bunda semua. Alhamdulillah kehamilan saya kali ini sudah masuk 12 minggu. Dan insha Allah, rencana akhir bulan januari mau tinggal di luar kota dan rencana mau naik pesawat. Apakah ibu hamil boleh naik pesawat? Kalau boleh, pada masa minggu keberapa ya bun? Tadi sih saya ke bidan, kata buk bidannya kalau bisa jangan naik pesawat. Trimakasih Bunda² ☺️??

39 Các câu trả lời

Boleh bun, asal kandungam tdk bermasalah. Saya wkt usia kandungan 6week saya pulang kampung, dr jakarta-jawa, krna dijakarta saya awalan hamil opnam smpe 2x, dan saya ingin plng kampung, saya konsultasi sma dokter saya, katanya lbh baik naik pesawat dr pda kereta/mobil, saya jg sblm perjalanan plg diberi obat penguat sma dokter bun, alhamdulillah smpai skrg tdk apa².. Ttp percaya diri saja bun.

Aku dulu hamil 16 minggu naik pesawat ke malaysia bund karena harus internship sebulan disana😢😢, pake surat dokter tapi ya. Dokter ku dulu ngasih obat buat diminum sebelum naik pesawat bwt jaga2 klo ada guncangan dan klo tiba2 kenceng2 kontraksi dini. Alhamdulillah baik2 saja bund. Petugas imigrasi nya malah g tau kalo aku hamil jd surat dokternya g diminta...hehe

Boleh kok bun, aku pernah naik pesawat dr batam-medan. Waktu itu UK 2 bulan lebih. Padahal saat itu aku baru sembuh dr sakit, tp alhamdulillah dlm pesawat nggk knpa2 sampai tiba di bandara. Tp dlm perjalanan naik mobil menuju pulang, saya muntah2 parah sampai lemes bangett.

Boleh kok bun kemarin saya waktu plg kampung hamil 12 weeks naik pesawat, terus balik jkt 21 weeks, batas naik pesawat tiap maskapai beda2 sih kemarin saya tanya klo bisa sampe 32-34 weeks nnt di sertakan sama surat dokter nya insha allah aman2 aja bun 😉

Tergantung...gimana kandungan kita Bun,klo kuat Alhamdulillah saya boleh naik pesawat sama dokter harus konsultasi dulu,dan saya di kasih obat penguat utrogestan,waktu usia kandungan 7 Minggu,dan perjalanan 7 jam JKT Macau...lagi mabuk2nya...lolos Bun pp

5y trước

Masya Allah.... Itu lama bangeet Bun... Alhamdulillah gpp ya bun... Oke bun... Insha Allah, sebelum brngkat priksa lagi ☺️ Makasih Bunda 🤗

Saya sekitar 21 minggu naik kok Bun. Jalan2. Ga pake surat dokter karna maskapai belum memerlukan (ada di web keterangannya) Sebelum terbang, konsul dulu sama spog, sama minta obat yg sekira nya diperluin banget.

5y trước

Aamiin... Semoga bunda 😁 Trimakasih ya Bun 🤗

Minta surat rekomendasi dari spog, biasanya nnt spog ksh obat penguat juga untuk bbrp hari, karna termasuk perjalanan jauh, aku waktu 20w, di bandara cgk gak di cek sih srtnya. Tp buat jaga2 bawa aja.

Kalau bunda tidak ada keluhan dan bunda kondisinya fit boleh kok bun. Saya dulu dari hamil 2 bulan udah naik pesawat hehehe Tapi alangkah baiknya konsultasi ke dokter dulu sebelum berangkat ya bun

5y trước

Baik bun. 😁 Saya juga wktu itu hamil sebulan naik pesawat, cuma wktu itu belum sadar kalau lagi hamil 😅 Makasiih Bunda 🙏🏻🤗

Bole bun kalo kandungn sehat, bunda cb check ke dr dl kandunganny gmn. Tp aku kmaren 4 mnggu naik oesawat sii wkfu lebaran, insyaallah gpp, asal jngn capek2 sm bnyak mnum air putih bun

Boleh bun... Saya jg dl gt dinas pas masuk tm 2 dan sendirian lg. Yg penting bunda jaga kesehatan jgn capek. Pastikan membawa surat jalan dr dojter spog yg menyatkan bunda sehat