Tanya tentang kuret

Assalamu'alaikum bunda saya mau tanya, saya pernah keguguran pd pertengahan maret dan alhamdulillah saya hamil lg udh 6 minggu, tp saat ini lg pendarahan bunda😭5 hari yg lalu sya periksa, dokter bilang ada Myom dan posisi kantung alhamdulillah msh ada. Saya selalu berdoa dan positif thingking semoga kandungan saya sehat terus aamiin. Tp semakin lama darah yg keluar semakin banyak dan warnanya kek darah ke hitaman pekat. Nah pas keguguran kemarin saya sama sekali gk d kuret bunda alhamdulillah udh bersih. Tp skrng ortu saranin k dokter dan minta cepat" Kuret krn gk tega liat saya kesakitan satiap harinya.... Nah saya mau tanya, d kuret itu sakit gk ya bunda? 😭kira" Biayanya brp ya kl tanpa BPJS? 😭😭huhu saya bener bener ketakutan bunda#seriusnanya

12 Các câu trả lời

itu udah bersih nya tau dari mana bun? saya kuretase kedua, hamil mola/anggur setahun br bersih karna kondisi rahim saya sangat tipis dan beresiko robek jika dipaksa bersih dan berakibat pengangkatan rahim, jadi pas kuret memang tidak sebersih kuret pertama. jadi dibersihin pake obat. dan itu setahun baru bersih dan baru di bolehin hamil setahun lebih, sambil mengistirahatkan rahim biar setidaknya tebalnya normal.. jangan asal bilang udah bersih tanpa pemeriksaan lanjutan bun. karna sisa jaringan keguguran itu bisa berakibat fatal, bahkan bs ke kanker.

3y trước

iya bun. kalo pasca kuret memang hrs ada pemeriksaan rahim secara lanjut. harus bener2 bersih banget. semangat bun, sebenernya pasca kuretase yg aman itu 6bln, ya walaupun sebeenernya bs juga 3bulan. semua tergantung kondisi rahim masing2

maaf bun, 'udah bersih' itu kesimpulan bunda sendiri atau hasil pemeriksaan dokter bun? sebaiknya sih diperiksakan lagi ke dokter ya, bener udah bersih atau ada sisa jaringan yang bikin sakit itu. biaya kuret di daerah saya sekitar 5jt untuk RSIA, kalo RS bhayangkara sekitar 2,9jt. saya kemaren pake BPJS cuma bayar selisih kamar sekitar 300rb. bunda belum punya BPJS?

3y trước

coba diurus bun bpjs nya, barangkali masih bisa dipake, mungkin harus bayar tunggakan aja dulu. kalo dirasa sakit nya mengganggu banget, kontrol aja bun ga mesti nunggu jadwalnya. kalo kuret nya sih ga sakit, dimasukin obat ke vagina juga ga sakit ga mules kalo aku, cuma mual pasca biusnya habis aja yang ga enak.

ga sakit mak, aku 2x di kuret. karna kita di bius total jdi tau2 udh beres ga ada rasa sama skali, klo bayar umum di bekasi 7jtan mak, itu ga nginep ya langsung pulanh. dan saran aku lebih baik kuret pas janin udh kluar, yg pertama jnin kluar aku baru kuret ga ngerasain sakit. yg ke2 janin belum kluar terus misv di masukin obat perangsang,itu sakiiit bngt aku sampai nangis2

3y trước

bpjs nya di urusin aja mak, 24jam langsung beres ko, kan skarang mah bisa online, dri pd umum mending uangnya di tabung biat keperluan lain

Akuu 2020 maret pernah kuret,,, gak sakit waktu kuret,, soalnya d bius 1 badan.... Kitanya tidur,, tau2 udah selesai aja..... Wktu itu 3 jtan lbih dikit.... Sudah sma obatnya.... Hbis kuret ya kaya haid gitu ... Ada rasa kram2 dikit d perut.....

dikuretnya mah ga sakit bun kan dibius total, cuma kalo pengalaman aku pas dimasukin obat biar mulesnya itu yg mantep dibuka pke cocor bebek, dimasukin obat mules ke rahim. beda rs beda sop sih

kuret mah gak sakit bunda😅 dibius total soalnya. paling cuma 5 menitan, pas kita bangun udh beres, ngerasa sakit juga engga, malah plong gitu rasanya. dlu saya kuret tanpa BPJS abis 4 juta bun.

3y trước

aamiinn allahumma aamiin😇

sebaiknya segera periksa ke dokter aja bund , apakah benar udah bersih atau masih ada sisa jaringannya di dalam. saya dulu kuret 3jtan tanpa BPJS karena dulu baru di urus belum jadi BPJSnya.

Tergantung rs bund , klo dlu sy anak ke 2 di kuret hbs 11jtan ga nginap..

nggak sakit kok, posisi kita di bius total jadi tau tau kelar mba

Ngga sakit klo di kuret bund. Selesai kuret pun jg biasa2 aja.