Perkembangan "berjalan" pada anak

Assalamu'alaikum . Bunda² saya mau bertanya, Apa benar ya kalo anak sering dititah malah sulit buat dia untuk berani berjalan sendiri? Anak sy tgl 19feb besok usianya 14 bulan, tp belom berani jalan sendiri? Dia sukanya dititah bund, kalo dititah dia bisa sambil agak jalan cepet gituu . Kalo dia udh mintak titah gk mau berenti bund, kalo berenti dia bisa marah dan nangis² . Sebelum usianya 1thn dia suka merambat didinding, tp semenjak di titah dia udh agak males merambat didinding . Dan kalo dipancing buat jalan sendiri dia langsung duduk dan nangis² :'( It gimana ya bund? Mohon sharing dan nasehatnya 🌷🌷

1 Trả lời

gk ngaruh ach bun,anak ku titah dr usia 9bln trus usia 10bln 3minggu bsa jln sendiri,klo lgi dititah coba tangan nya dilepas perlahan bun biar dia berani

3y trước

Udh bund, belum mau dia masih takut² gituu . Dititah tgn 1 pun juga belum mauu :'(