Bayi full ASI tiap hari muntah 1-3 kali

Assalamu'alaikum bunda panda 🙂 Adakah yg punya pengalaman bayinya muntah tiap hari, dri newborn sampai usia bebrapa bulan?? Bayiku full ASI, tiap hari pasti muntah, kadang muntah 1 kali sehari, kadang 2 kali, kadang 3 kali. Bayi sy mulai muntah di usia skitar 20 hari sampai sekarang usia 2 bulan. Sejak muntah pun anak sy sering rewel krna kolik. Sy sudah konsultasikan dengan dr. Lingga Pradipta, Sp.A, dan hasilnya adalah anak sy alergi susu sapi, krna ada bakat alergi dari bapaknya. Anak pertama sy juga alergi susu sapi dan sekarang anak kedua jg alergi susu sapi. Akhirnya sy d resepkan suplemen probiotik untuk memperbaiki pencernaan anak sy dan sy wajib menghindari produk susu sapi beserta turunannya. Alhamdulillah setelah bbrapa hari konsumsi probiotik, dan jg sy menghindari susu sapi beserta turunannya, akhirnya ada perubahan yg lebih baik, anak sy sudah berkurang muntahnya dan sudah tidak tiap hari muntahnya. Adakah yg punya pengalaman seperti saya? Sharing dong, gimana caranya supaya anak sy tidak muntah lagi (100% normal kembali pencernaannya)???? Note: Bayi sy muntah ya, bukan gumoh. Muntahnya nyembur dan banyak, diawali mual dan dorongan d perutnya. sudah rutin d sendawakan dan ditinggikan bantalnya, tpi tetap muntah, bahkan saat disendawakanpun kadang muntah. #SeriusTanya #bantusharing #bantujawab #bayimuntah #newbornmuntah #alergi #bayialergi #fullasi #alergisususapi #bayigerd #dsa #probiotik #LactoB

2 Các câu trả lời

ga faham bun.. kan bayi bunda ga dikasih susu sapi tp full asi.. knp msh muntah bun? apa ga coba screening ke dokter lain bun?

7mo trước

iy karna walaupun anak bunda alergi susu sapi, tp kan minumnya asi, ga minum susu sapi.. jd klo msh muntah mungkin bukan krna alergi susu sapi...

kak dbf apa pumping? kalo pumping dikurangi dulu, 30 ml perminum. sedikitsedikit sering

7mo trước

full dbf bunda..