Budget

Assalamu'alaikum Bunda mau tny donk biaya persalinan di rs/bidan kira² brp yaa klo pke bpjs/non bpjs?? Buat persiapan nanti bulan april hehe

23 Các câu trả lời

Saran aku si.. Coba cari bidan yg pro normal bun.. Kalo yg pro normal biasanya sabar nunggu lahiran.. Aku ajah 2hari 1 mlm bun.. Trus bidan yg bikin kita nyaman.. Toh bidan atah dokter kan sma ajh yg penting kita nya nyaman bun.. Tp kalo di bidan lebih murah.. Jdi dana yg kita simpen bisa dialokasiin buat kebutuhan yg laen

5y trước

Hihi iya bun, mksh bnyk yaa. Udh ada pencerahan skrg mah. Salamkenal yaa bunda 🤗

Klo di RS pake bpjs gratis bunda. Nah untuk non bpjs nya tergantung RS masing2 ya bunda biasanya beda RS beda biayanya. Dan juga biasanya tiap RS menyediakan paket persalinan dengan harga yg bervariasi. Klo di bidan standarnya 1,5-2 juta bunda. Joka dengan bpjs hanya tercover 600rb saja selebihnya tanggungan bunda.

5y trước

Amiin... Sehat terus bunda ❤

untuk bpjs beda beda bun tiap daerah dan tempatnya, entah karena apa. tapi skrg banyaknya untuk normal tdk di cover, karna itu bukan termasuk penyakit atau urgent things seperti caesar yg berarti ada sesuatu.. kalo di tempatku daerah ps minggu, jaksel di bidan kisaran 2,5jt (rekomen dan penilaian nya bagus)

5y trước

Sidoarjo Jawa timur

Tmn sya pake bpjs klas 1. Lahiran sc cm bayar 160rb bunda 😀😁 Mungkin setiap daerah brbeda2. Sy tanya dibidan kalau lahiran di puskesmas normal kisaran 1jt Mbak saya bbrp th lalu lahiran d bidan habis 2jt

5y trước

Tergantung daerah bun, dan playanan apa sj yg d butuhkan. Tmnnya suami sy lahiran smp 4jt

Kmrn saya lahir d rs non bpjs, normal, induksi, vakum sktr 40jtan bun.. mahal bgt sih, pas sy lihat d tabel hrg emg hrg vakum sm sesar beda dikit.. gk ada ekspektasi bakal d vakum 😫

5y trước

Kok mahal bgt ya bun 😩

Pengalaman saya Saya tanya di bidan itu sekitar 2-5jt an bun tergantung fasilitas di bidan nya Klo RS kmrin saya gratiss tis bpjs pdhl sc Ga tau klo bayar brpa bun

5y trước

Wah di bidan lumayan jg ya bun

Kemarin aq lahiran di rs pakek bpjs gratis bun....keluar biaya 31rb buat bayar nindik si kecil... Kalau bayar, lahiran di rs mungkin habis 2jt bun...

5y trước

Amiin... semoga dilancarkan persalinan bunda nanti.. amiin

Ada yg bilang bpjs gratis cuma bayar diapers sama apa gitu doang bund ga sampe 500rb Tapi saya sendiri belum pernah lahiran dan ga punya bpjs hehe

5y trước

Rencana mau bikin jkn kis bund Bpjs saya belum mampu kalo bayar perbulanya Apalagi tarif bpjs naek Kerjaan suami ga di cover bpjs 😊

Daerahku ya.. Bidan(klinik) 2,5- 3,5 jt.. Tergantung obat.. Kalo bpjs bidan puskesmas gratis bun.. Paling sekasih kita ajah..

5y trước

Hrs nyiapin budget bnyk ini mah ya bun

Klu rs dtmpt saya priksa normal 8 jt bun udh trmsk prwatan baby n ibu,,,klu sc 16 jt bun,,,it semua utk klas 1 bun..

5y trước

Hmm krg tau jga saya bun,,,soal nya saya gk ada bpjs bun..tp kta suster yg jga d rs pas ank saya kuning t klu normal pki bpjs dsna 2 jt bun...