AWAL MPASI

Assalamu'alaikum bunda mau tanya, sebentar lagi anak ku sdh mulai MPASI. Aku pnginnya masak sendiri(homemade) seperti menu 4*. Tapi kata org sekitar ku, gaboleh langsung dikasih bubur seperti itu harus di awali dgn yg fortifikasi. Menurut bunda gimana, apa bner bun awal mula MPASI gaboleh buat sendiri. #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom #firstbaby

AWAL MPASI
6 Các câu trả lời

kata siapaaa gk boleh ?? malah dianjurkan buat sendiri lha biar higienis, anakku bulan depan sudahau MPASI sudah pin semua resepnya dr. tan oh ya kalo mpasi gk usah dikasih bawang2an, gulgar, seledri dll karena bayi bukan dewasa mini bund, cukup makanan nya di uleg saring

2y trước

loh ya gpp, saya gk memaksa anda kan ?? yg pnting ada karbo, protein hewani, nabati, lemak dan sayur sesuai takaran dalam 1x makan. mau dikasih/tidak itu balik ke pilihan masing2 buk. kalau saya tidak saya kasih bumbu tmbahan gulgar/ bumtik 😊

kalo sy 1mnggu pertama dksih Buah naga,pisang,labu,ubi ungu dblender,melon dblender tp gk Pake gula cukup Pake arput aja.trs minggu ke 2 baru menu lengkap,kentang,daging ayam,wortel,tempe,duo bawang,lemak Nya aku bikin dari kulit ayam

boleh bund.malah lbh bagus. anakku bulan depan juga mpasi. niatku juga yang home made 4 bintang

2y trước

iyh bun bismilah ya smoga dipermudah sglanya amin☺

ada grup wa ga bund buat sharing2? bulan depan anakku jg mulai mpasi

2y trước

aku jg lg cari bun

bukannya lebih bgs yg homemade yaa bun? krn tanpa bahan pengawet dll..

jawab bunda

bantu