USG

Assalamu'alaikum bunda mau tanya,saya tadi sore USG kata dokter nya semua baik,detak jantung normal,BB normal,panjang normal, tapi 2 hari sebelum saya USG saya periksa ke Puskesmas tapi kata dokter yang di Puskesmas bayi saya tidak berkembang ,dan tidak teraba ,kok bisa begitu ya ? Oya saya juga mau tanya jika mau tau JK janin USG usia kandungan berapa Minggu bund?

USG
114 Các câu trả lời

Kalo mau lebih akurat sih di usg bun karna disitu lebih jelas detailnya , kalo rabaan bisa aja meleset bund . Kaya aku kemarin periksa ke bidan di cek pake alat yg buat dengar detak jantung si baby didalam trs kata bidannya aku harus diet karna dia bilang babynya didalam udh besar bgt 2,5 kg padahal mash 7 bulan , dan aku kaget trs aku diet lah bund selama beberapa hari gak makan padahal laper tapi aku tahan dan batasin mkn . Dan ternyata pas aku usg ke dokter kata dokter babyku normal beratnya cuma 1,5kg . Kampret lah bun aku nahan lapar beberapa hari ini karna perkiraan bidan yg gak tepat , huuh jdi kasian sma dedenya didalam beberapa hari ikut diet juga padahal bbnya normal aja bun 😑

5y trước

Iya bund saya juga dri kmren drop gara2 omongan bidannya,sampe kefikiran terus ,katanya bidannya kmren dicari detak jantungnya gak Nemu,diraba juga gak teraba makanya saya langsung USG eh ternyata baik2 aja normal

Sama bun dulu waktu masih sekitar 13w periksa di puskesmas mlh bidan langsung bilang kl janinnya kecil bakalan lahir dg BBLR krn lingkar lengannya kecil, blm teraba, detak jantungnya ga kedengeran, n dibilang katanya ga bkln bisa lahiran normal. Pdhal aku ke puskesmas waktu itu cuma biar dpt buku KIA dan sebelumnya periksa dokter janin udh ada, berat sesuai usia, detak jantung udh ada. Dan Puji Tuhan babyku lahir berat 3,1kg n normal. Pokoknya dulu paling males bgt kl harus ke puskesmas, terpaksa ke puskesmas itu krn harus imunisasi TT sm cek lab.

5y trước

Ko sama kaya aku yah, aku juga lingkar tangannya cuma 19cm yg normalnya itu harus 23,5cm.. Duh kurus bnget sih aku :(

Di puskesmas kan di Raba dan agak teken2 dikit bun, tau dari mana berkembang atau gak nya, makanya di kehamilan itu harus usg 2D itu sangat penting, dan dari hasil itu dari bulan ke bulan di evaluasi, baru bisa di nyatakan berkembang gak nya, bukan sekali periksa langsung di vonis gak berkembang, semangat cari2 dokter yg lebih sreg

Aku jga gak mau lagi ke puskes kalo hamil lagi.. Soalnya cuma raba raba mana kita tau ada kelainan sma enggak hamilnya.. Tau tau nya 9w flek cokelat malam nya kram keluar lah gumpalan cokelat dan d usg gak ada janinnya 😭😭.. Jd mending utama ke dokter kandungan aja dulu.. Selingan aja ke puskes spya dpt buku pink 😊😊😊

5y trước

Iyaa.. Km pendarahan jga kah bun?

Mulai sekarang kalau kontrol ke dokter saja bund yg alat dan penanganannya jelas Jadi tidak bikin pikiran juga dari penjelasan atau penanganannya Untuk JK di atas 16 weeks / 20 weeks sdh bisa kelihatan kalau posisi debay.nya mendukung Saya sdh di atas 20 weeks blm tau JK debay.nya krn debay.nya malu kalau mau dilihat JK.nya 😆

Di Puskesmas itu Pelayanan kurang maksimal dan suka mendiaknosis seeknaknya.. Makanya aku ampe sekarang ogah priksa ke puskesmas karna malah bikin kawatir dan strezz stiap omongan petugasnya itu gk gk tau sekolah kebidanan atau gk krna omongnya gk enak didengar bikin ibu" hamil down ajj

Duh bund. Jgn percaya. Sy aja k puskesmas udah usia 2 bulanan. Dia blg bgini "mmg sdh isi ya.. Tp sy tdk yakin ini berkembang atw tdk". Mlmnya sy dtg k doktee praktek lg, d usg lg. Katanya normal. Berkembang. Detak jantung bagus. Jd hr itu sy d usg 2 kali. D puskesmas dan dokter

Iyah sama sblumnya saya ke bidan,bidan bilng gak kerasa ada janin nya kok gak kliatan perutmya takutnya cuman kantungnya aja gk ada janinya. Tapi sorenya saya lngsung kedokter diUsg hasilnya alhamdulilah baik sehat detak jantungnya juga bagus. Kadang bidan suka bikin kita panik

5y trước

Setuju bun ..

Klo diusg kan keliatan gerak dan aktifnya bun Klo pas diusg gak bergerak berarti gak berkembang, biasanya bidan emg gt bun diraba dan didetek detak jantungnya dan uk perut, Tpi bidan yg biasa periksa kehamilan saya udh ada alat usg nya bun, jd gak cuma diraba 😁

Mau liyat JK UK 16 mgg udah bs keliyatan bun. Terus kalo sudah usg ya ikut yg hasil usg krn jelas bgt tu keliyatan. Kalo di PKM kan baru diraba2 saja. Kalo UK awal kan blm teraba bun,masih ball. Mgkn dokter bilang begitu krn mens terakhir nya beda dengan UK nya bun?