Bayi susah nenen

Assalamu'alaikum bunda, mau nanya bayiku baru berumur 4 bulan terus setiap mau nenen pasti rewel tapi dia selalu memasukan tanganya kemulut apa itu tandanya dia lapar atau gimana ya bun??

1 Trả lời

dia lg fase oral bu dan mungkin lapar jg tp bukan minta makan loh ya, dia lapar pengen nen tp gak nyaman makanya rewel. coba dicari posisi yg bikin dede nyaman, cari ruangan yg sepi dan sejuk supaya gak banyak distraksi, bayi 4 bln biasanya sdh mulai penasaran dgn sekitar jd ada suara dikit atau ada org lewat perhatiannya pasti langsung teralihkan.

3y trước

alhamdulillah, sama2 bu...