Kehamilan 🤰

Assalamu'alaikum bunda maff mau nanya nih, aku hamil baru 8 minggu, tapi makan nasi itu rasa nya susah banget apa lagi kalo udah liat nasi sama sayur, ga selera bangt kaya nya, masih ke bilang wajar engga sih bun apa itu ga sewajarnya, dan sampe saat ini msih suka mual, minta saran nya ya bunda, trimakasih 🙏

20 Các câu trả lời

Saya nggak doyan nasi sama sekali sampai masuk tm 2 bun, tm 2 dan 3 alhamdulilah doyan tapi tidak lahap (saya rasa baunya nggak enak) Akhirnya saya siasati makan ubi, ketela, jagung, kentang sbg sumber karbo pengganti nasi. Tidak harus nasi ya bun, yang penting ada makanan karbohidrat masuk dalam tubuh untuk sumber energi. jangan lupa sayur, buah, dan protein (lauk pauk) tetap harus konsumsi 😊

saya gak makan nasi dari 7wk sampai 12wk kurleb. ganti aja makan nasinya sama apa yg bunda selera atau yg sekiranya bisa masuk ke perut karna walaupun sedikit yg penting ada yg dimakan. saya selama mulmun tu cuma makan buah pir, jeruk sama susu itu aja yg bisa masuk soalnya selain itu muntah😂

sedikit cerita heheh, awal hamil 2 bulan itu saya gatau kalo lg hamil, selama 2 bulan makan apa aja bebas ga ada mual dll. pas tau hamil tbtb mendadak mual dll, apa itu sugesti saya ya pas tau lg hamil makanya seperti itu, nasi ga masuk, biskuit pun enek.

gpp bund. kujuga gabisa makan nasi. malah mual banget. Konsul sama bidan. katanya gpp. yg penting asupan terpenuhi. bule juga ga makan nasi kok katanya. tapi anakny pada sehat 😂 perbanyak buah. sayur. karbo yg lain bund. klo aku lebih ke roti.

Saya juga gitu bund di trimes 1😂 Saya akalin kalau pagi gak makan nasi, lebih ke nyemil. nanti kalau dah enakan mandang nasi, baru saya makan nasi+sayur Kalau mual minum rebusan jahe bund, jahenya direbus betul jadi bukan hanya diseduh

saya gak makan nasi sama sekali selama sebulan setengah, lauk pauk juga gak makan kalau nyium bau nasi rasa nya mau muntah dan berakhir mual cuma makan kue itupun sedikit, timbangan juga turun drastis tapi alhamdulillah baik baik aja kok

ganti nasi dengan karbo lain bun. klo saya dulu kentang, singkong atau ubi. sayur jg saya susah makan. tp dikit2 aja makannya gtu. dan lebih banyak buah. nanti saat TM 2 biasanya sudah membaik nafsu makannya bun..

wajar bun itu baru nikmatnya mual muntah smpe kdng nangis sndiri...dl q jg gt mkn nasi gk bs cb bunda ksh mkn biskuit atau buah pisang..

Sy aja udh 22 week masih mulmun Bun, msih susah makan jg. Tp diakalin dgn ngemil biskuit, buah, susu sama kalo pas bisa makan ya makan sedikit".

8minggu mah emg lagi nikmat²nya mual muntah puyeng sgala macem saya hamil 18mnggu juga masih mual bun sama migrain

2y trước

@bundasusi oww iya bun beda² perbawa mungkin ya hhe