USG

Assalamu'alaikum bunda, Maaf saya mau tanya kalau USG itu di kandungan usia berapa minggu ya?... Kalau misalnya di kandungan usia 7 minggu bisa engga ya bunda?! Mohon penjelasannya???

19 Các câu trả lời

Ini hanya sekilas info ya bund yang pernah sya dengar waktu klas ibu hamil. Trimester 1/awal : USG pada kehamilan umur 2-3 bulan Trimester 2/tengah : USG pada umur kehamilan umur 5-6 Trimester 3/akhir : USG pada kehamilan umur 7,8,9 Trimester awal diharuskan USG untuk melihat perkembangan pada janin untuk menghindari keguguran Trimester tengah diharuskan USG untuk melihat perkembangan bentuk tubuh, bobot bayi, jenis kelamin dan detak jantung Trimester akhir diharuskan USG untuk melihat posisi bayi yg lebih akurat, letak plasenta terlilit atau tidaknya, jenis kelamin lebih terlihat jelas, berat badan bayi dan perkembangan bayi

7/8 week juga udh keliatan bun kantung & janin.a malah detak jantung udh ada .. usg secara dini itu buat melihat bakal janin sudah ada apa belum .. jdi kalau ada apa2 biasa ketauan lebih dini

Saya usg dri usia kandungan 4w bun, tapi masih kelihatan kantong janinnya, kmren usg lagi pas 8w alhamdulillah udh kelihatan janinnya, tapi masih kecil sekeli hehe

gappa bun, menghindari hal hal yg tdk diinginkan, jadi masih bisa dibantu vitamin dari dokter sedini mungkin. saya pertama kali usg malah ketika telat 1 mggu.

8 minggu aja bun, kmrn saya usg usia 6 minggu masih berupa kantung janin, usg 8 minggu sudah ada detak jantungnya 😊

aku mulai pertama USG di 6w trus 8w dan seterusnya setiap bulan atau sesuai jadwal yg dikasih dokter

Pas 8w aja bun, pengalamanku usg di 7w blm keliatan janin nya jadi 2 minggu disuruh balik lagi

Saya usg dari usia 5 bulan bun. Udah keliatan juga . kalok mau liat JK nya udah nampak juga

Wa'alaikumussalam bunda.. 8 atau 9w aja 😁 biar yakin udah keliatan hehe

Aku usg 7w sudah keliatan embrio nya dan detak jantung nya juga sudah ada