3 hari belum bab

Assalamu'alaikum bunda izin bertanya, anakku udah 2 minggu ini mpasi, dari awal fine" aja, tapi udah 3 hari ini belum bab, semalem bab dikit terus tekstur nya keras, itu gimana ya bunda cara mengatasinya? Suka kasihan liat dedek udah ngejan tapi tetep gabisa keluar bab nya

2 Các câu trả lời

mirip bgt sama anak saya kmaren bun , anakku bab nya rutin semenjak awal mpasi , kok kapan hari itu tidak pup 2 hari cuma ngejan" aja, engga rewel nangis sih saya kasihan kayak susah gitu ngeluarin pupnya , di hari ke 3 pagi dia ngejan" lagi saya gak tega akhirnya langsung aku ke dsa , dikasih probiotik sama microlac setelah diobati malah lancar bgt pup nya , bisa sehari 1-2 x

1y trước

ini ya bun , kalo diresep dokter sih boleh bun tapi menurutku mending dikonsumsi waktu dedek pup ga lancar ya, soalnya awal" anakku setelah bisa pup konsumsi itu rutin pupnya malah luancar bgt bisa sampai 3x sehari, jadi mending di konsumsi klo seharian belum pup besoknya dikasih ke debaynya tapi efek probiotiknya itu juga tergantung kondisi dedeknya ya bun

kasih pure buah naga bun, sama asupan air putihnya diperbanyak, terus sayurnya coba dikurangi.

1y trước

kalau kata DSA anakku, sembelit itu utamanya ada 3 faktor. asupan air kurang, komposisi sayur di mpasi berlebih, atau komposisi lemak di mpasi terlalu banyak. bisa dievaluasi dari 3 hal itu bun. sebenarnya selain buah, ada solusi lain, yaitu pemberian probiotic setiap hari. ini bagus untuk menjaga kesehatan pencernaan anak, cm memang ga wajib.