Keguguran tanpa kuret

Assalamu'alaikum bunda.. Dsni ada ngga yg pernah keguguran tapi ngga di kuret.. Soal nya janin nya sm gumpalan darah sudah keluar dgn sndri nya... Kira2 aman ngga klo ngga di kuret??? Trus klo mw bnr2 bersih pake aph yah bunda biar bersih... Maklum baru anak pertama yg keguguran dan itu baru kmren 😭 Terimakasih yg mau bantu jawab 🙏

49 Các câu trả lời

Tetep harus periksa bun nantibiar dokter yg putuska harus di kuret atau bisa dgn obat aja. Saya dulu jg hamil pertama keguguran, awalnya keluar gumpalan bersih tanpa darah sedikitpun, beberapa hari kemudian barulah darah seperti haid. Saya lgsg kebidan dan usg. Ada yg beda dari hasil usg nya bidan blg itu seperti kista, saya pikir ko jawabannya kaya ragu gitu akhirnya saya pindah ke dr, dr blg itu hidrosalping yg arti nya cairan kl itu ada nya di tubafalopi maka harus di bersihkan dulu untuk bisa hamil lg. Tp sblm itu saya di ksh obat dulu yg katanya kl itu di luar tuba harusnya bisa hilang, 2minggu saya di suruh balik lg untuk kontrol. 2mggu kmudian saya telat haid dan positif. Lalu sekalian saya kontrol alhamdulilah saya beneran hamil dan cairan itu sudah bersih. Maaf kl kepanjangan cerita ini udah saya singkat, jarak dari keguguran sampe ganti" dokter itu berbulan". 😂cm sekedar info bun kl periksa setelah keguguran itu penting. Mksh

sy pernah keguguran tanpa kuret juga bun, keguguran krn bayi tdk berkembang di UK 10 minggu, janin keluar dengan sendirinya, setelah itu saya minum air jahe merah setiap hari agar darah/gumpalan dalam rahim luruh setelah janin keluar pendarahan selama kurang lebih seminggu, setelah pendarahan bersih saya USG buat mastiin rahim sudah bersih, dan saya coba tespack buat mastikan hormon kehamilan sudah tidak ada, alhamdulillah hasil tespack negatif artinya hormon kehamilan sudah yidak ada, kurang lebih seminggu setelah rahim dinyatakan bersih sy USG lagi, alhamdulillah dokter bilang ada janin, tapi tetap hati2 dan perlu observasi lagi buat mastikan janin berkembang dengan baik, sebulan setelah itu USG lagi alhamdulillah janin aktif dan berkembang dengan baik, alhamdulillah sekarang UK masuk 6 bulan

Waalaikumsalam bunda, saya pernah keguguran disaat kehamilan 12 Minggu, ternyata dr 9 Minggu janin sdh tdk berkembang, dan baru tau stlh pendarahan bnyk, harusnya di kuret waktu itu...tapi saya takut sekali, Akhirnya saya mnum milagros dan air kunyit asam gula Jawa, saya mnum itu trs, air putih saya ganti dgn mnum milagros... Alhamdulillah setelah 1 hr 1 mlm, janin kluar ketika di kmr mandi... Kemudian saya msh lanjutkan mnum ramuan kunyit asam dan milagros itu sampai seminggu, ketika di USG Alhamdulillah rahim bersih total... Selang 3 bln saya sdh hamil lg... #mmg beda" tiap org y bund, tapi Alhamdulillah saya cocok dgn milagros, buat pembersihan rahim jg, dan ketika lahiran pun saya mnum itu, jadi buat tenaga, pembukaan cpt, n Allah mudahkan dgn asbab mnum itu...

4y trước

Dan mmg sakit Krn seperti merasakan kontraksi, tapi klo sata sakitnya itu 1 hr pas janin mau keluar... Klo bunda gak tahan sakit, baiknya kuret sja

Saya pernah keguguran tanpa kuret bun, luruh sendiri. Setelah itu saya usg bun, untuk mastiin rahim saya sudah bersih atau belum, alhamdulillah sudah bersih bun, dan saya dikasih obat supaya pendarahannya berhenti dan dikasih obat penyubur juga sama dokternya. Disuruh istirahat 2 minggu termasuk gak boleh hb juga selama 2 minggu. Trus disuruh rajin jalan pagi atau olahraga ringan sama dokter sama menjaga makanan, dan banyak2 minum air putih bun. Alhamdulillah bulan berikutnya saya langsung isi tanpa periode haid bun🙏

ia memang lebih baik kedokter untuk USG jdi biar lega,tapi aku blm lama juga sama seperti itu sama persis kluar semua buanyak buanget dikarenakan aku takut di kuret kalo balik lagi ke RS jadi aku coba konsumsi daun kelor di masak ya ikhtiar aja bismillah bersih daun kelor kata org awam si bagus daun kelor,setelah beberapa bulan baru berani USG Alhamdulillah rahimku bersih,normal,dan baik2 aja lebih bagusnya langsung USG transvaginal aku kmrn USG itu terakhir jdi terlihat jelas

Saya juga pernah keguguran bun waktu usia kandungan baru 2 bulan'n lebih enggak di kuret di karnakan masih kecil di kasih obat aja dan setelah ngerasa bersih gumpalan darah ny saya lngsung USg bwat masti'in udah bersih enggak nya , allhamdulillh udah bersih dan gak selang lama saya di percaya lagi bwat hamil allhamdulillah sekarang udah 29 mingguan , bunda semangt yakkk jngan putus asa

Waalaikumsallam, Bulan mei lalu saya keguguran tanpa kuret (baiknya langsung USG buat memastikan rahim memang sudah bersih) setelah kata dokter udah bersih aku cuma detox rahim pake ramuan JSR itu bisa sekalian buat promil lagi Alhamdulillah selang haid 1 bulan langsung dikasih amanah hamil lagi, sekarang uk 15 week.

USG dulu aja Bun supaya di pastikan bersih, aku pas di jadwalkan kuret di RS juga gitu kok , sblumnya di kasih obat dulu supaya keluar sendiri , taunya bener malem sblum kuret udah kluar sendiri tapi besoknya tetep oprasi kuret buat bersihin sisanya, dan ternyata memang masih ada sisanya meskipun udah keluar sendiri janinnya

4y trước

bikin penyakit Bun kalo gak bersih

Saya pengalaman 2x keguguran tanpa kuretase.. Kluar dgn sndr jaringan2 nya. Cek ke dokter usg abdomen + usg TV alhamdulillah udah bersih di kasih obat peluruh.. Kontrol lg utk memastikan terakhir uda bersih n kosong.. Alhamdulillah selang 3 x mens lgsg di kasih isi lg skg.. Rajin minum air kelapa aja bund klo saya dl..

4y trước

Skg lg ngisi lg ga bun? Klo iya doa kita sama.. Smoga sehat2 seterus nya sampai wkt nya tiba.. Klo blm ngisi lg smoga stlh ini di karuniakan zuriat yg sehat.. Tumbu berkembang sempurna.. Di jauhkan dr sgala hal2 yg tdk baik.. Aamiin.. Semangat yah bund 🤗 peluk online

Mnrt saya sih penting bgt konsul k dokter skalian d cek apa ada sisa2 jaringan d dlm rahim Syukur klo sudah bersih tanpa kuret, klo misal masih ada sisa2 nanti dokter yg akan nentuin harus ambil tindakan apa Apa hanya obat atau perlu kuret Krn sisa jaringan yg dibiarkan akan jd masalah suatu saat nanti bun