Sharing dan saran terkait lahiran

Assalamu'alaikum bunda bunda, saya mau sharing sekalian minta sarannya bun 🙏 UK saya 31 weeks dan saya kebetulan ada minus 4,5 dan ada ambeien juga yang lumayan parah, saya udah gak PD untuk bisa lahiran normal bund, dan tadi saya kontrol kehamilan saya konsultasikan ke bidan di klinik faskes 1 BPJS saya terkait keluhan saya bund, saya niatnya mau minta surat rujukan juga buat SC bund, trus sama bidan nya di cek ambeien saya dan dia bilang gapapa segini masih bisa normal dan minus segitu juga gapapa katanya bisa diusahain normal. Tapi saya khawatir aja bund, soalnya ngerasa ambeiennya jg lumayan parah dan maaf udah gabisa dimasukin banget takutnya nanti lahiran normal jd tambah parah. Jangan di bully ya bund cerita saya, menurut bunda bunda sekalian gimana? 🙏🙏🙏#seriusnanya #bantusharing #firstmom #firstbaby

8 Các câu trả lời

please bund jgn ke bidan!!!! mohon maaf jika disini ada yg bekerja sbg bidan maaf-maaf. kayanya jaman skrg tuh lbh ke cari untung sendiri bukan cari aman MAAF-MAAF. temen saya aja gak dibolehin normal sm spog nya terkait minus besar bund. saya pikir ketimbang banyak resiko lbh baik konsul ke spog dulu sekiranya dr spog suruh SC minta surat pernyataannya buat dikasihin ke faskes1 (untuk bukti biar bidannya percaya kalo kondisi bunda gak baik utk normal). saya kalo boleh jujur korban bidan, saya gak cukup kuat utk normal tp kekeuh dipaksa lahiran normal dr siang sampai malam lagi cuma diliat ditengokin ibu saya sampe marah2 liat saya kepayahan bner2 lemes alhasil anak kena efek ketuban bund hamdallah cuma 2matanya yg kena dan itu sudah masuk infeksi parah tp syukur msh bisa disembuhkan dlm jangka waktu yg cukup menguras.

2y trước

iya bun bener, yang tau kondisi badan kita ya kita sendiri, tapi kadang suka digampangin gitu 😫

bun, sy juga awalnya rencananya normal. tp krn sy ada minus 3 dokter saranin cek retina mata. memang dgn minus dibawah 7 masih bs normal g da maslh. tp tiap mata org berbeda retinanya. pas sy cek ke dr mata ternyata retina sy tipis skli di kedua mata. jd dokter tdk menyarankan untuk normal. harus SC bun. jd sy laporin ke faskes 1 hasil cek mata sy.

2y trước

nah ini bun takutnya juga. makasih ya bun sarannya 🙏

bund minta rujukan ke dokter mata untuk cek retina dulu.. krn yg pengaruh itu tebal tipis retina. bukan besar kecil minus.. abis itu bisa ke dsog untuk konsultasi dulu. baru balik ke faskes 1 bawa hasil cek retina sm rekomendasi dsog nya

2y trước

iya bun, makasih ya bun sarannya 🙏

bunda coba minta rujukan ke dokter mata aja buat cek retina kalau bisa, tapi memang biasanya yg dianggap resiko tinggi itu kalau minus di atas 6

bun, kalau mau pake bpjs, yg nentuin sc atau normal dokter bun gabisa ya bunda bpjs minta rujukan ke faskes 1 untuk sc. bpjs punya alur bun

2y trước

saya minus 7. sudah konsul ke dokter mata, ternyata hasilnya tdk ada efek samping pada mata jika lahiran normal. bunda minta surat rujukan dr faskes 1 utk konsultasi dulu ke dokter mata, biar aman.

Bun maaf, alangkah baiknya bunda juga konsultasi dg dokter kandungan perihal keluhan bunda.. Bukan hanya dengan bidan saja 🙏🏽

makasih ya semua bunda-bunda atas sarannya, sangat membantu saya banget 🙏🙏🙏

Konsul ke SPOG dulu moms