Takut cacingan

Assalamu alaikum bunda-bunda.... Anakku sejak bisa merangkak sampai sekarang suka banget main di kebun belakang rumah... Kalau dipindahin malah ngamuk 😅... suka juga dia tiba2 makan batu atau pasir... Dikasi mainan yg lain eh.. Mainannya malah dibawa juga ke kebun belakang😑😑... Apalagi kalau lagi sama bapaknya dibiarin gitu aja, katanya yg penting habis itu tangan kakinya dicuci... Tapi aku worry juga sih bun takutnya cacingan.. Mau dikasi obat cacing tapi katanya harus nunggu 2 tahun dulu... Gimana nih bun??? Sharing dong?? #jangan_dibull_yyah 😅😅

Takut cacingan
25 Các câu trả lời

bagus itupun, bahasa kerennya itu ut stimulasi taktil yg merupakn bagian dr 7 stimulus sensory. soal cacing kan bs di antisipasi dg hbs main tanah cuci pake sabun antiseptik, kuku tangan jgn ada yg panjang ut antisipasi ada tanah yg nyelip di kuku. inget ga dl ada iklan deterjen yg jargonnya "berani kotor itu baik", "cuma" bikin kalimat gitu aja hbs ratusan juta lo, krn mrk melakukan riset di banyak kalangan termsk dokter &psikolog anak lo😊. artinya para ahli pun sependapat dg bermain di luar ruang ada byk stimulus yg di dapat anak.

4y trước

Ashhiiaaapp deh 😊

kaya adik saya dulu bun..wktu kcil dia seneng bnget main d tanah. dan seribg bnget makan tanah yg kering gtu. tp Alhamdulillah gak knpa2. malah justru entah hnya kbetulan atau apa adik saya dari kecil sampe sekarang sdh 18 thn gak pernah sakit.. kalo kata orgtua di jawa jaman dlu mah sama kaya "ngampo" yg katanya bsa jdi kkebalan tubuh

anakku lebih² Bu dari anak bunda,batu krikil aja kadang diemut sama dia hehehe awalnya aku sama kaya bunda apa² worry apa² ga boleh,anak haru begini begitu tapi itu salah bu, biarkan anak eksplorasi dengan lingkungan mengenal lingkungan,tapi tetep diperhatikan yaa.. ga masalah kok main apa aja berani kotor baik

Gpp Bun bismillah aja, anak saya juga gtu Bun demen main tanah, main pasir, main batu, nyeker, ya di awasi aja Bun jangan sampe masuk mulut . Terus kalo udah kelar main tanah cuci tangan sama kakinya pake sabun . Obat cacing mah nanti aja kalo udah 2 tahun .

anak umur 1 tahun 3bulan, lgi seneng2nya main di luar.. aplagi main tanah, kalo di pindahin pasti nangis.. tpi ttep di awasin, jgn sampe nnti masuk ke mulut tanah/benda2 yg lain.. kukunya jg sllu q perhatiin, habis main cuci kaki sama tangan..

gpp bun, malah terlalu bersih itu yang gampang sakit, krna daya imun nya kurang. hal² sperti ini bisa bantu dede nya buat belajar dan memperkebal daya imun. aku juga dlu gt waktu kecil sering main tanah dan main ke sawah hehe

Gpp bund tetep dalam pengawasan aja, yg penting abis main cuci semua ganti baju. Enak ada kebun. Saya dijakarta gaada halaman😂 jadi anak kalo ngabur ke kamar mandi sama ke jalan Begitu bukak pintu teras dikit plos jalan

4y trước

Sama ath

kata ibu sya.. sy pas kecil kalo main ga pernah pake sandal bun. teman2 sya juga sperti itu... alhamdulillah ga kenapa2 . ga ada kejadian serius kita ga pake sandal.. jangan worry :) biarkan sja...

anak pertama ku dulu gitu.. ku lepas dia main, main nya turun ke tanah tapi aku ga tauk sama sekali itu juga aku lihatin alhamdulillah anak skrg udh 5+ gak pernah sakit parah jngan smpai deh..

klo ank sy udh sy ksih obat cacing yg sirup bun, tp dosisnya yg jls lbih sdikit dr yg usia 2 thn soalnya ska bgt main tanah, kadang2 dimakan jg, mkannya sambil sembunyi2 hehehehhee

4y trước

Hahahaha, inget anak sy kalo dapet potongan krupuk yg jatoh suka makan ngumpet..