Perlengkapan bayi

Assalamu'alaikum bunda.. Bun mau nanya nih apa bener klo beli perlengkapan bayi sebelum usia kandungannya 7 bulan itu pamali..? Sharing" ya bun#seriusnanya

28 Các câu trả lời

Saya nyicil pelan pelan dari 4/5 bulan bun, karna mikirnya nanti dananya besar bgt klo dikeluarkan sekaligus dan fisiknya jg lelah bun. Alhamdulillah saya terbantu dgn nyicil duluan, skrg masuk 9 bulan udh mulai ga bisa ngapa2in, sakit di sana sini, tp barang2 sdh hampir lengkap. Mungkin ntar tinggal belanja online aja utk melengkapinya...

saya nyicil dri usia 4bulan bun , pas 7bulan udh lengkap smua skrg hpL kurang 2minggu duduk manis nunggu baby launching sma siapin mental ... klo hamil tua udh ga kuat jalan jauh jd belanja nya ga fokus pgn buru2 pulang pdhal kmren cuma beli botol susu sma pempers

kata org sih banyak yg bilang mitos, tp lebih enak memang di cicil bun biar pengeluaran tdk membengkak nanti.. soalnya pengalaman anak pertama dulu beli pas 8bulan berasa banget 1jt aja ga jd apa apa bun, udh engap juga belanjanya cepet cape..

ga ngaruh tuh Bun. mungkin menurut saya kenapa ada mitos sblm 7bulan pamali itu. kan kalo belom 7bulan masih rawan2 nya tuh Bun ,takutnya bunda belanja JD kecapean, tkt ada hal yg tidak diinginkan. kl pikir logisny mungkin gtu😅

4y trước

iya bun bner bnget

saya mah nyicil beli dr 4bln bun.klo pas ada uang. dan beli yg netral cowok cewek. klo beli pas 7/8 uhh kebayang capek di fisik dan kantong bun hehehe klo dadakan

4y trước

iya bun siap.. makasih atas sarannya

saya nyicil dari usia 5bulan bun kaya baju bayi celana popok gtu biar lebih enteng aja nanti pas 7bulan tinggal beli yg percil² aja

tergantung keyakinan masing2 bunda.. tapi bagi yang masih serumah sama ortu atau mertua yg melarang, ya nyicil uangnya dulu saja bun

klo aku si maunya nyicill dri usia kandungan 4 bulan, tp orang tua blngnya pamali jdi ikutin ortu aja, jd yg di cicil uangnya deh hehe..

4y trước

aamiin.. iya bun mksih

kalo kata orang dulu begitu, tapi tergantung kepercayaan.. saya engga percaya jadi saya udh belanja dr uk 5bulan

4y trước

aku juga ngk ngikutin mitos itu bun.. kakak iparku diem" juga mau ngajak nyicil perlengkapan bayi

ngga ada hubungannya bun. beli lebih awal menurut saya lebih meringankan karena bisa nyicil dikit2