berat badan bertambah banyak

Assalamu alaikum bunda Bun hamil 5 minggu tpi karnaa sering lapar berat badanku naik sekali di tambah aku minum susu hamil gimana yah bun cara biar berat badanku ngak nambah terus karna seblum hamil aku mmng sudah termasuk obesitas karna beratku 90 kilo dengan tinggi 155 tpi aku bingung biar ngak nambah tpi lapar trus

8 Các câu trả lời

Lebih baik Konsul ke dokternya Bun, saya juga bingung skrg saya hamil anak ke 3 tapi di tm1 bukannya ngurusin malah ngegemukin😅 Zamannya hamil anak ke 1 sama ke 2 meh di tm1 pasti timbangan berkurang, lah ini malah nambah 3 kilo selama hamil, skrg hamil 4bulanan BB sudah 83kg, disuruh sama dokternya kalau sudah lebih dari 80kg sebaiknya selama hamil kenaikan BB ibu gak terlalu drastis. Sebelum hamil saya malah gak pernah nimbang BB yang pasti 2tahun sebelumnya BB stak di 76kg

5y trước

Iya Bun, semoga BB nya tetap stabil yah tapi BB janinnya juga cukup

Stop minum susu hamilnya... Klo kt dokter susu hamil itu sbnrnya ditujukan buat ibu hamil kurang gizi yg kurang mampu bli vitamin mahal atau makan2an bergizi sehari2nya... Jd klo bunda udah cukup gizi & udah mnum vitamin hamil gausah mnum susu hamil lg... Itu isinya gula melulu kyk sufor karena emg buat ngeboost berat badan.. mnding byakin makaj sayur & buah, lbih sehat

5y trước

Ohh gitu yah bun maksih sarannya bun akan sya praktekkan

Sumilnya gausah bun, dulu bumer saya krn riwayat bayinya gede2 (4,5an) anak terakhir udh dilarang minum sumil, krn gulanya tinggi, bisa 20an lebih. Sedangkan batas gula dlm sehari 50gr. Mending minum multivitamin kyk folamil/blackmores. Selebihnya krg tau ya bun, konsul sm spog & ahli gizi kynya

5y trước

Okdeh buh mksih sarannya

Kalau boleh tau naik brp kg bund? Setau saya normalnya di tm 1 maksimal naik 2kg. Kalau naik lebih dari itu, coba ganti makanan bunda dengan makanan sehat, buah misalnya. Saya pernah tengah malam laper banget, makan 4 buah jeruk udah kenyang. Mungkin tips saya bisa di coba.

5y trước

Naik 3 kg bun makanya sa agak bingung Okdeh bun syaa coba makan buah"an lebih dominan di bandingkan nasi

Kalo ga mual muntah, bs konsumsi buah aja. Trus kurangi minuman manis2. Atau makanan yg manis. Kalo ibu yg sdh overweight dan obess mamg harus dibatasi pertambahan Bb nya. Ga spt bumil yg riwayat bb normal/kurus.

5y trước

Alhamdulillah masih aman" si bun blum mual" cuma yg berubah cepat lapar

konsultasikan ke dktr bun,, beliau lbh paham cara diet sehat utk bumil 😁

5y trước

sm2 bunda 😁😁

Rajin makan buah bun, makan berminyak dihindari dl,

5y trước

Maksih bun nanti aku praktekan

Coba konsul dokter, biar ga salah bun

5y trước

Ok