20 bulan terlambat bicara

Assalamu'alaikum bunda, anak saya usia 20 bulan tapi hanya bisa bilang mama... Baba... Saya sudah usahakan untuk selalu mengajak nya mengobrol dan bercerita, tapi dia sama sekali tidak mau mendengarkan dan pergi atau kabur, saat mau meminta minum saya selalu tanya terlebih dahulu, tapi dia tidak ada respon dan saat saya gk kasih dia menangis, saya sungguh bingung dg cara apalagi😭mohon bantuan sarannnya bunda🙏🏻🙏🏻🙏🏻#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #terlambatbicara #20bulan

4 Các câu trả lời

dikasih screentime kayak gadget/tv gak bun? kalau iya sebaiknya di stop. bahasa tidak hanya di salurkan melalui telinga saja tp juga mata. usahakan perbanyak kontak mata sama anak saat berbicara. bahasa itu yg menemukan anak sendiri, coba perbanyak main outdoor atau sensory lalu ketika anak bertanya baru dijelaskan