Anak tetangga

Assalamu'alaikum bunda, adakah yang sama seperti saya bund, punya tetangga yang anaknya serba iri, serba pinjem 😞 anak saya 9 bulan cowok, sering banget dibeliin mainan sama mbah kakungnya. Dan kalau ada mainan baru pasti si anak tetangga (3th) iri dan bilang pinjem, yaudah aku pinjemin tapi gimana ya bund orang mobil remot malah dinaikin sama dia, langsung rusak bund 😭terus anakku dibeliin sepatu yang bunyi cit cit cit juga dipinjem sama anak tetangga (sepatunya memang agak kegedean jadi dipake dia muat, walau agak maksa) dipinjem + dibawa pulang + dipake jalan jalan pula ke pantai bund pdhal anak saya notabene belum make itu sepatu, pas dikembaliin ke saya yang kiri udah nggak bunyi cit cit 😭 pernah dia ngerebut mainan yang lagi dipegang anak saya, trs saya bilang pelan pelan (takut mamaknya tersinggung, karna mamaknya lagi main HP di sampingnya) aku bilang "kaka, dedeknya kasih mainannya yaaa" Eh si anak malah maksa narik mainan anakku trs sambil bilang "unya aku (punya aku) " Setiap dia main kerumahku dia pasti merengek minta ambilin mainan kucing (karna itu mainan baru) dan pasti di ambilin sama mamaknya pdhal udh aku tata rapi di box 😞 Kalau main disini tuh enak bund, itu anak bisa main pakek mainan anakku yang satu box itu, trs mamaknya bisa leyeh leyeh tiduran di sofa sambil main HP. Aku pengen beliin anakku sepeda, pengen beliin push walker tapi bingung bund pasti nanti dirusak lagi sama dia 😞 Inginku melarang tapi dia itu saudara jauh suami, hiks.. Aku nggak enak.. #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom #ingintahu #firstbaby

47 Các câu trả lời

duh denger nya aja jengkel bun, saya punya keponakan yg masih kecil 3 setiap anak saya punya mainan ga pernah saya keluarin baru akhir akhir ini di keluarin karna anak saya seneng kalo ada temen nya, tapi kalo anak saya gamainin lagi yaa saya rapiin dan saya selalu tegas walapun ga enak apa lagi kaka ipar saya kalo udah ngomong suka nyakitin ya Bodo amatan sih wkwk, dari pada mainan pada rusak sedangkan anak saya baru 7 bulan

samaaa persis sm tetangga saya . wkwkwk jgn dibeliin sepeda dulu bun anaknya plis . ntar yang ada dipakein dia mulu . kyak punya anakku . anakku belom bisa pake udh rusaaak 😭😭 . apapun mainan anakku selalu dia yang mainin . dan sebalnya lagi habis main gapernah diberesin ! . mending sering" konci pintu deh bun . enak banget lagi emaknya kga ngurusin anak lagi main .gatau diriii bgt ..

Makanya aku ga pernah open house 😅😅.. Karena pernah pintu rumahku kebuka dikit doang, eh tetangga asal masuk.. Kondisi ku dalem rumah ya ga pake kerudung Dan yaudah suaminya jg liat aku ga pake kerudung haduuuuuh sejak saat itu sama sekali ga pernah open house untuk siapa pun ... Anakku d dalem rumah juga 😅 Biarin dah diem d rumah ajah ... Yg tegas buuun

mending mainan atau barang yg menurut bunda bagus dan baru di pisah aja Bun... maenin nya kalo gk ada org itu... yg d simpen d tempat mainan yg biasa" aja.. kalo ada yg dia liat yg baru. bilang aja.. Kaka maenan nya yg ini aja yaaaa.. terus bunda ambil mainan baru itu simpen kamar terus kunci dahhh... kesel bgttt aku Bun baca nya... keenakan Ema nya.

kalo ada emaknya disitu trus emaknya diem aja.. kasih pelajaran aja bund.. ga usah kasih mainannya.. emaknya marah ya bodok amat.. harusnya dibilangi biar ga jd kebiasaan tuh anak tetangga.. enak bner sihh tinggal pinjem aja abis rusak dikembaliin..

1y trước

iya bund.. aku mau beliin mainan atau sepeda jadi mikir ratusan kali 😞 takutnya rusak duluan..

yg gini2 bikin serba salah, kalau dibiarkan aja..makin ngelunjak dan makin pusing ke kitanya, kalau ditegur..bisa jadi perang dunia sm emaknya. sy doain ya semoga ditingkatkan kesabaran kamu ya bun, dan lancar rejekinya, semoga orgtua anak itu jg kebuka hatinya buat ngatur anaknya sendiri.

1y trước

hiks iya bund.. masih memikirkan solusinya 😭

itu lah knp saya TDK pernah mengijin kan anak main kerumah saya.. kebetulan anak pertama saya 4 tahun.. kl anak saya Bawak teman nya langsung deh saya suruh keluar.. bukan apa y bunda saya g bisa liat rumah kotor sikit.. maka dari itu saya TDK pernah mengijin kan anak2 main kerumah saya..

prinsip ku gini bund. setiap barang yang aku pinjamkan adalah barang lama atau barang yang ga terpakai, jadi gapapa klo rusak. jika barang itu ga boleh rusak, ga aku pinjamkan. bunda bisa pakai prinsip itu, tapi klo ga enakan ya bakal susah juga.

1y trước

Manteep jg nih,,

Mskipun itu sodara suami ttp harus tegas bun, keenakan tuh tetangga nya bawa anaknya main doang k rumah bunda trus ngerusak2in mainan anak bunda Bunda udh cerita ama suami?? Klo blm, coba ceritain semuanya, siapa tau suami bunda mau negur sodaranya itu

Kalo ini sih bukan nya yg salah, tp emaknya yg agak lainn ... amit2 punya tetangga kek gituu.. emak nya aja ga bener gmna mau didik anak nya? Naudzubillah bun tegoorrr lah, tegesiin. Jd orang gaenakan nnti makin di injekk2 . Kesel amat jd nya