Makanan dan minuman panas

Assalamu'alaikum bunda2 Saya ibu baru Anak saya baru umur 26hari Kata kk dan mertua sayaa kalo makan atau minum gaboleh yang panas/hangat soalnya anak saya nen sama saya, ngaruh ke ASI katanya Apa itu bener bun? Kalo mmng iya, pengaruhnya apa? Barangkali d sini ada yang tau Soalnya saya agak gasuka kalo makan makanan yang udh dingin #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby #Nanya Makasih bun sebelumnya

30 Các câu trả lời

waalaikum salam bunda, ASI itu suhu nya hangat sesuai suhu badan kok bun, sy klo pumping habis minum dingin kan trasa ASI sy ttp hangat kok. klo nyusui anak kadang suka sering kringetan kan?kayak kita jg klo minum air hangat badan jg trasa hangat. gak ngaruh klo minum panas/dingin. paling lidah bunda nya yg ba'al krn terbakar/ pilek& sakit tenggorokan krn minum es teroos 😅🤭

ga ngaruh mau makan panas atau dingin...yg berpengaruh itu mkanan yg dimakan..misal amis2 brpengaruh k asi..jgn keseringan mkn amis atau pedes bikin bayi muntah..klo mau ttp mkn yg amis2 atau pedes ,hbis mkan minum air kunyit biar netralin air susu jd ga bikin bayi muntah..

3y trước

anak saya keduanya asi esklusif dan lanjut sampai 2 tahun. saya gak pernah pantang makan mau itu makan yang amis ataupun makanan yang pedas.dan tidak ada pengaruh sama anakku.

ga ngaruh buuukkk.. yg ngaruh mungkin rasa, dan pasti kandungan nutrisinya yaa.. kalau suhu mau bundanya minum panas atau dingin, ujung2nya akan di netralisir oleh suhu d dlm tubuh... ga akan seterusnya bakalan dingin di dlm tubuh apalagi ke asi 😂

sama bun klo aku makan ice cream aja g boleh katanya nnti anak pilek minum es klapa buatan sendiri juga g boleh katanya jngan yg dingin nnti anaknya jd bapil... huh dan susah sekali jelasinnya klo g ada hubungannya ...

Kayak nya gak ngaruh dehh kan makanan mau panas / dingin kalo sudah masuk dlm tubuh suhunya akan sama kaya tubuh jadi gak bikin apa apa juga kalo dedeknya sariawan mungkin ada bakteri di mulutnya

klo panas iya... ya masa iya panas2 mau diminum nnti lidahnya kebas 😅 klo anget mh gpp, saya dulu waktu anak pertama malah disaranin tiap pagi minum2an anget biar asinya anget, enak sama kentel kata mamah..

3y trước

air di suhu berapapun, dingin/panas/hangat, jika sudah masuk k dalam tubuh maka akan menyesuaikan dengan suhu tubuh. that's it.

kalo kata mertua saya bkin lidahnya putih dan sariawan. tp kata bu bidan, lidah putih itu karna sisa susu atau bakteri. bisa dibersihkan...

menurutku mitos sih ya,,aku seneng maem panas.minum es..menurutku kalau makanan/minuman masuk tubuh kan sudah di olah oleh organ dalam tubuh.

Mitos bu saya juga gak suka makanan dingin apalagi berkuah, di rumah juga begitu saya sih iyain ajh tpi ttep lebih percaya kedokteran

asi bukan dispenser atau kulkas ya, yang abis ditaro apaan aja disana langsung ikut berubah, gak ngaruh, mitos, valid no debat.