Bayi 2 bulan lebih keliatan kecil dengan BB 6kg

assalamu'alaikum bunda2 mau nanya dong kira2 normal gasih Bb bayi 2 bulan jalan 3 bulan hanya 6kg pas? hari minggu kemarin imunisasi, liat bayi sepantaran anakku 2 bulan lebih jga 6 KG keliatan gembullll bangettt, pas duduk samping2an sama Si ibunya, Emang sih pas lahir anaknya panjang 48, sedangkan anakku 52, aku ngeyakinin diri aku sendiri apa mungkin karna anakku tinggi gtu.. liat bayi org 2 bulan kok gembul2 anakku kecil 🥺yang Bb nya sama jga anakku keliatan kecil

Bayi 2 bulan lebih keliatan kecil dengan BB 6kg
53 Các câu trả lời

aku pengalaman punya bayi bblr, 2,1kg tb 44cm. pas usia hampir 3bulan bb: 6kg tb: 58cm anakku gak kelihatan gendut cuma pas digendong berat aja, tangan sama kaki tuh kenceng banget. tapi kakak ku punya anak seumuran anakku dia dari lahir gembul, walaupun anak kita BB nya sama tapi yang kelihatan gembul anaknya kakaku, sampai sekarang usianya 27bulan anakku postur tubuhnya tinggi sama badannya kenceng, sekarang udah 13kg tb:90cm, tapi tetep gak keliatan gemuk. dari sini postur tubuh anak itu beda² ya bun, ada yg kelihatan gemuk tapi BB gak banyak, ada yg kelihatan biasa aja tapi BB nya banyak soalnya aku ngalamin sendiri, disini ,dikampungku banyak anak yg kelihatan nya gemuk, pipi chubby tpi ternyata bbnya dikit tapi pendek makanya kelihatan gembul, ada jg yg emang asli gembul dan berat.

Peningkatan berat badan bayi jangan dibandingkan dengan bayi yang lain, yang perlu dilihat yaitu kenaikan berat badan bayi kita dari lahir. Bisa dilihat di buku KIA khususnya di grafik berat badan, tergantung cewek (di yang warna pink) dan cowok (di warna yang biru). Kenaikan BB bayi dari lahir ke usia 1 bulan harus ada peningkatan 800 gram, dan menuju ke bulan ke 2 harus ada peningkatan 900 gram, dan ke bulan ketiga harus naik 600 gram. Jika sudah sesuai dengan hal tersebut biasanya berat bayi ada di kurva warna hijau. Silakan diliat peningkatan BB bayi masing masing aja ya karna berat lahirnya berbeda beda.

1y trước

bisa dilihat digrafik KMS di buku KIA nya bunda

sama bun, anak saya juga begitu dari lahir sampai skrng 2,5 thn, lahir bb 3,4 kg tp ga keliatan gendut yg lahiran deket saya 3 kg anak nya gembul bgt. Sekarang anak saya 2,5 thn bb 16 kg di kms udh resiko gizi berlebih tapi ga keliatan gendut sama sekali cm badannya kelihatan berisi gtu doang, tp tinggi badan nya ky anak hampir 4 thn :) Sering iri insecure juga lihat anak orng lain bisa gemoy2 dari dlu, tapi setiap konsultasi ke dsa nya dibilang gpp karena emng di kms nya pun bb nya naik sesuai, cm ya itu ga nampak gemoy, mungkin dede nya sama ky anak saya bun tipe yg kelihatan berisi doang gabisa gendut gtu

Bun kita tetap berpacuan pada buku pink KMS ya , sebisa mungkin kita tidak perlu melihat tumbuh kembang anak lain , karena tumbuh kembang anak kita itu juga sangat baik bund . yg perlu bunda terapkan adalah "anak sehat" ngga harus gembul kok bund , ngga harus gemuk yg segar , perkembangan setiap anak berbeda ibund , jadi jangan disamakan . yg penting BB seukuran normal di buku pink , tidak sakit , minum susu / ASI-nya lancar itu sudah sangat patut di syukuri . semoga sehat selalu bund 😍😍

Persis seperti anak saya bun. Usia 7bulan BB 9,4 saya lihat anak usia 7 bulan BB 7kg kok gembul sementara anak saya tidak, ternyata TB anak tsb jauh beda 7cm di bawah anak saya 😄 Sampai sekarang juga, anak saya masih terlihat kecil tapi kalau berdiri sejajar dengan anak yang usianya sama jelas terlihat lebih tinggi anak saya. Yang penting BB sesuai usia bun, grafik buku KIA juga bagus..

1y trước

ini cewk

biasanya karna faktor tinggi dan kepadatan bun.. kayak anak saya jg gitu, gak gembul2 amat padahal timbangan nya gede, tp anak saya tuh emang tinggi, di usia 6 bln kemarin waktu timbang 8,8kg dan tingginya 75cm, saya liat anak bayi orang 7kg aja gembul 😁 tp ya gapapa bun anak2 itu beda2 yg penting kenaikan bb nya sesuai yg dibuku KIA pink.. itu sih yg lebih jd pedoman kalo menurut saya...

bun, sama kok sm anakku pas 2 bulan brtnya 6kg dan pjgnya 61cm. aku lihat anakku kyk lebih kurus dibanding bayik lainnya (tmn2ku anaknya byk yg seusia dgn anakku). tp kl aku cek grafik KMS nya alhamdulillah normal dan baik, jd gak khawatir. bunda jg cek aja grafik KMS nya atau kl aku suka input2 data pertumbuhan di aplikasi primaku juga jd bs mantau pertumbuhannya dedek

sama bun kaya anak saya, saya juga sempet mikir pas baru lahir, anak saya lahir 3,5kg kok badannya ga se gembul yang lahir 2 kiloan. saya liat yg lahir 2 kiloan badannya lebih gemuk drpd anak sy. skg pun bgtu, anak saya bb nya lebih besar drpd yg badannya gemuk. tapi anak sy keliatan kecil

1y trước

iya bun, kirain saya doang yg ngalamin sampe mikir kaya gtu

timbangannya yg biasa dipake kan bun? yg penting sesuai timbangan, kalo secara kasat mata keliatan kecil, ga masalah kok bun, toh beratnya bagus.. coba diukur juga panjang badannya utk perbandingan..

1y trước

coba diukur aja panjangnya bun.. trus download aplikasi primaku, masukin BB, TB sama LK, nanti ketahuan status gizinya gimana, apakah normal, berlebih atau kurang..

bb minimalnya dihitung dari berat baru lahir di tambah 900 tambah 800 bund.. sesuai buku pink.. anakku baru mau 2 bulan bund.. panjang pas baru lahirnya sama kaya anak bunda 52 juga, tp berat awalnya 4,1. kemaren terakhir timbang tgl 25 5,5