batuk dan flu saat hamil

Assalamu'alaikum, bunda2. Kehamilan 12 minggu, tapi aku lagi batuk dan pilek. Tenggorokan jadi gatel bgt dan kdng suka mual aja pas lgi batuk nya. Obat batuk dan pilek yang aman untuk ibu hamil apa ya? Mungkin bunda ada yg pernah ngalamain batuk pilek saat hamil. Terima kasih.

2 Các câu trả lời

Sebenernya ga dianjurkan minum obat bun klo lagi hamil karena gaada yg aman. Ini saya juga lagi bapil, saya coba penyembuhan alami aja sih tiap pagi air putih hangat 1 gelas penuh, siangnya banyakin air putih buat pemulihan, dan klo tidur bantalnya ditinggikan biar lega nafasnya sama dikasi minyak kayu putih di dada. Tapi klo bunda uda ngrasa ganggu banget bapilnya mending konsul ke dokter atau bidan biar dikasi obat yg paling minim resikonya.

Makasi bun saran nya.. iya lebih baik yg alami yaa.. 😊